Всегда одна мечта (Израиль, 2009) Режиссёр Э. Фокс

Длительность 145 минут (4 х 35 минут)

Минисериал с многозначительным названием, сделанный в жанре гей-мюзикла. О его показе много шумела израильская пресса. В основу положены песни известного композитора и поп-исполнителя Цвики Пика (р. в 1951), а сам проект навеян мюзиклом «Мэри Лу», оказавшегося одним из самых успешных музыкальных проектов в театре «Габима». В качестве режиссёра приглашён Эйтан Фокс, который, как обычно, проталкивает столь близкую ему тему гомосексуальных отношений.  Главный герой сюжета – Меир Леви (Идо Розенберг) сочинил себе красивую легенду, о матери, покинувшей его с отцом, когда мальчику было 10-ть, и ушедшей к реальному Цвике Пику. (Кстати, этот создатель знаменитых израильских шлягеров появляется во второй серии, дабы сыграть самого себя). В продолжение первой половины действия Меир осознает  своею нетрадиционную ориентацию.

Уже в выпускном классе он начинает бредить о красавце Габриэле, названном одним из «передовых» рецензентов «предводителем шайки гомофобов». Выступив на выпускном вечере с песней против объекта своих мечтаний, Леви уезжает в оплот сексуальных меньшинств – Тель-Авив. Здесь главный персонаж становится геем и выступает в ночном клубе в шоу Мэри Лу (так называется песня Пика, ставшая эпиграфом и завершением этой истории). Здесь же окончательно складывается любовный треугольник: Меир, его школьная подружка Шули, влюблённая в Габриэля и появившийся из армии сам Габриэль. Ему придётся сделать выбор между нормальным чувством и сексуальной аномалией и нетрудно догадаться каково в результате будет решение. По общему мнению, сценаристка Шири Арци даже не попыталась дать разработку характеров или мотивировку их действий. Ее задачей стало использовать максимальное количество песен Пика, «вписав их в сюжетную канву, колеблющуюся между китчем и мелодраматизмом». Шлягеры композитора стали той конфетной обёрткой в которой зрителю подаются гомосексуальные взгляды режиссёра. (скачать сериал не удалось. Аннотация составлена по различным источникам и по выложенным в различных сайтах музыкальным фрагментам фильма)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>