Ника (Израиль, 2010) Режиссёр А. Цадок

Длительность 90 минут

Ника1Уверенно сделанная драма. На задрипанной съёмной квартире, где-то на Украине встречаются два человека. Ника (Женя Вассерман) – юная девушка, похищенная торговцами живым товаром. Её дальнейшая дорога лежит в бордель где-нибудь в Европе или в странах третьего мира. Иван (Олег Левин) – мыкающийся без работы отец семейства, которому надо кормить жену и очень симпатичную разумную дочь. Картёжник, он усугубил своё положение проигравшись шулерам и преступникам, и те наняли его охранять Нику до её продажи некоему дельцу. За это ему пообещали простить долг и заплатить деньги. Дома тот сообщил о якобы подвернувшейся ему работе на заводе. Почувствовав внутреннюю доброту Ивана его жертва располагает его к себе и пробуждает ответное чувство.

И вот, в промежутках между пламенным сексом  он уже рассказывает ей Ника2про свою неудавшуюся жизнь, обучает Нику игре в покер. Но жена чувствует нечто неладное в его поведении и в странном графике «работы». Она начинает следить за супругом, находит квартиру, проникает в неё и видит привязанную к кровати главную героиню. Женщина потрясена и немедленно покидает мужа вместе с дочерью. В финалеНика3 Иван убивает пришедшего за «товаром» купца и, появившегося позже пахана-работодателя. Но и его изувеченного в ходе единоборства с преступником, оглушает Ника, а затем привязывает к той самой кровати на которой сама провела почти две недели. Её последние слова: «У меня расклад был хуже, но я выиграла» и далее: «… я увидела твою жену (она была здесь) я не хочу, чтобы у меня были такие глаза, как у неё». Забрав деньги – свою цену – она уезжает не то в Прагу, не то в Софию.  

С Израилем этот сюжет связывает пролог, в котором сотрудник полиции в Тель-Авиве ведёт беседу со сбежавшей от четверых насильников проституткой. Та говорит своей собеседнице: «Что ты о себе думаешь… ты решила, что ты всё про жизнь знаешь». В ответ «пкида» рассказывает ей всю эту «украинскую» историю. Снято и сыграно достаточно профессионально (кстати, все диалоги идут на русском языке), но вторичная режиссура оставила фильм на посредственном уровне. Для любителей израильского кино.   

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>