Еврейские гаучо (Аргентина, 1975) Режиссёр Х. Х. Хусид

Длительность 110 минут

ЕврейскиеГ1Игровая лента созданная на основе одноимённого сборника рассказов писателя Альберто Гершунова (1884 – 1950), описывающего еврейскую эмиграцию в Аргентину. Автор был привезён в за океан в пятилетнем возрасте и оказался современником и свидетелем сложного процесса вживания далёких от местной культуры переселенцев в незнакомый для них образ жизни. Произведение считается классикой аргентинской литературы, и включено в школьную программу. Судя по аннотациям, действие начинается в 1889 году, когда примерно 130 семей русских евреев, поселились на плодородных землях в провинции Санта-Фе, где и до сего времени есть город Мойзесвилль – город Моисея.  

Их примеру последовали многие евреи из Восточной Европы, которые начали заниматься на новом месте земледелием и скотоводством. В аргентинской деревне их называли «Losgauchos Judios” (еврейскиеЕврейскиеГ2 гаучо), термин, мгновенно понимаемый местными жителями. Всё дело в том, что пришельцы были одеты как гаучо, ездили как гаучо но, в отличие них, носили длинные иудейские бороды. Сценарий скомпоновала дочь писателя Анна Мария, вот только не удалось определить какие из 24 рассказов сборника легли в его основу. Режиссёр привлёк к участию в фильме группу талантливых исполнителей, среди которых были и актёры идишского театра, однако не обнаружено оценок режиссуры или игры артистов. Нашлось только указание на красивую музыку и замечательные танго  написанные для ленты Густаво Бейтельманом. Единственная ссылка на кинокартину в одном испаноязычном сайте, к сожалению, оказалась нерабочей. (аннотация составлена по различным упоминаниям о ленте).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>