Кто ты для меня (Израиль-Франция, 2009) Режиссёр Д. Решеф

Длительность 89 минут

Ктоты2Драма из жизни людей с ограниченными возможностями. Аня (Хила Мекьер), 25 лет, умственно отсталая девушка, живущая в Израиле. Уже несколько лет, как её родители погибли в автокатастрофе, но их дочь до сих пор окончательно в это не поверила. Жизнь продолжается, главная героиня работает уборщицей в большом, охраняемом офисном здании и ведёт тихую самостоятельную жизнь. Однажды утром, когда Аня начала рабочую смену, она повстречала Ари (Дорон Леор), 26-летнего, безработного парня, который вышел из больницы после долгого лечения с диагнозом шизофрения. Раньше он работал программистом именно в этом доме, и был влюблён в свою начальницу Нааму. Теперь Ари желает вновь её увидеть, но охрана, очевидно получив соответствующий приказ, его не пропускает. Дабы проникнуть внутрь ему нужна чья-то помощь и он начинает ухаживать за Аней, имеющей возможность свободного входа в здание. Для него в таком сценарии поведения заключён практический смысл Но в жизнь девушки входят совершенно новые эмоции: желание мужчины пугает и, одновременно, волнует её. Она вынуждена решать для себя непривычную проблему, как строить отношения с ним дальше и в голове у неё всё чаще возникает вопрос: «Кто ты для меня»?

Просмотр трейлера позволяет думать, что режиссёр уловил в своей истории сочувственную интонацию, вызывающую сопереживание зрителей. На это обратили внимание и критики. Оценивая ленту, один из них писал: “Меня особенно поражает меня противоречие между скудным бюджетом, “Кто ты для меня” и достигнутым художественным результатом. Несмотря на нехватку средств фильм поставлен, снят и сыгран просто великолепно. Ни в одном из эпизодов не видны компромисс режиссёра, его уступки коммерческому кино. При этом, помимо технических достоинств сила ленты в его тактичном обращении с рискованной темой. Отступление от хорошего вкуса, могло легко перерасти в китч и, как следствие к потере доверия. С большой бережностью Дрор Решеф создал на экране мир сродни фантастики, но достоверный и полный духовности. Возможно, фильм выиграл бы от некоторых сокращений, так в нём присутствует несколько повторов, но эти недостатки почти не отражаются на его качествеКтотыФильм демонстрировался на нескольких фестивалях, в немногочисленных отзывах отмечается его гуманизм и доброта. (аннотация составлена по различным источникам и после просмотра трейлера. Автор этого текста фильма не видел)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>