5 минут ходьбы (Израиль, 2001) Сценарист и режиссёр И. Ле

Длительность 93 минуты

5dakot-behalichaВариант перевода 5 минут пешком Действие проходит в Тель-Авиве в течение двадцати четырех часов. С утра полицейский детектив Амир Само (Шарон Александр) решает задержать наркоторговца и сутенёра Зики (Алон Абутбуль), за которым он следил уже несколько лет. Однако именно в этот день его враг перешёл в наступление. Две работающие на него  проститутки подали заявление в полицию, утверждая, что Амир злоупотреблял своим служебным положением, требуя от них сексуальных услуг. В результате, детектива не только отстраняют от ведения дела, но и отправляют в отпуск. Начинается служебное расследование. Его начальник уже не разговаривает со своим офицером, этим случаем заинтересовались журналисты и следует ожидать разгромных статей.

Конец дня опальный детектив встречает в баре, где знакомится с официанткой Михаль (Таль Кахана). Она понимает состояние своего собеседника, так как её недавно бросил бой-френд, режиссёр, решивший положить историю их отношений в основу сценария своего будущего фильма. Всё неясно, но до следующего утра ещё есть время… Сюжет изобилует неожиданными поворотами и, как отмечено в одной аннотации: «Всего пять минут ходьбы отделяет полицию от преступников, врагов от друзей, счастливый конец от неминуемой трагедии» (аннотация составлена после просмотра трейлера и по различным источникам)  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>