Труба в Вади (Израиль, 2001) Режиссёры Л. и С. Чаплин

Длительность 100 минут, есть вариант 97 минут

Трагикомедия. Экранизация одноимённого романа (1987) Сами Михаэля, переведенного на несколько языков. Действие начинается в 1982 году, незадолго до израильско-палестинского конфликта в Ливане. Главная героиня 30-летняя арабка-христианка Худа (Кхавла Хаг-Дебси), живущая со своей сестрой Марией в квартале Вади Ниснас в Хайфе. Сестёр объединяло чувство глубокой дружбы, несмотря на полное несходство характеров. Младшая – чувственная, вечно увлекающаяся мужчинами и теряющая работу. Старшая, более сдержанная, привыкшая жить для близких, ибо окружающие зачислили её в разряд старых дев, а это позор для мусульманской семьи. Однако жизнь сестёр и всего дома изменилась, после того как в верхнем этаже поселился не слишком привлекательный, но очень эмоциональный трубач-еврей, «олим хадашим меРусия» Алекс (Александр Сендерович).

Он был сражён восточной красотой Худы и из его окна полились эмоциональные опьяняющие мелодии, предназначенные для ушей возлюбленной. Сердце девушки дрогнуло. Но оба прекрасно понимали сколько препятствий, обусловленных различием культур, мнением родственников и обстановкой в Израиле стоят между ними. И, тем не менее, наступил момент, когда оба решили не отступать. Как выразился один из критиков «Труба в Вади» честная, остроумная и, в конечном итоге, драматическая история, которая показывает, что даже на Ближнем Востоке любовь помогает пересекать все культурные и политические границы». Другой рецензент отметил: «Перед нами простая история Ромео и Джульетты. Но в отличие от Шекспира, фильм не о враждующих семьях. Это человеческая история о сложностях любви на фоне непростой политической ситуации. И всё-же это не политический фильм, – здесь не стремятся делать выводы или принимать чью-либо сторону. В конечном счете речь идет о человеческих отношениях и повседневной жизни». Несколько премий кинофестиваля в Хайфе, в том числе за лучший фильм и за лучшее исполнение главной мужской роли Александром Сендеровичем. Лента получила большую популярность, но, к сожалению до сих пор отсутствует на российских торрентах. Возможно эта аннотация подтолкнёт кого-то выложить фильм хотя бы с субтитрами. (Аннотация не закончена. Она составлена по различным источникам)

Труба в Вади (Израиль, 2001) Режиссёры Л. и С. Чаплин: 15 комментариев

  1. Большое спасибо. Только почему все отклики идут через одну аннотацию? А остальные разве не читаются?

  2. Спасибо, если серьёзно. Но, думаю это розыгрыщ, так как разговор месяцами крутится вокруг одной статьи

  3. Приветствую Администрацию и всех сидящих на этом этом сайте. Нужна помощь! Учусь в Израиле и скоро сдаю экзамен по этому фильму. Был бы признателен, если б кто-нибудь подсказал где бы найти это произведение а инете! Заранее спасибо:)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>