Аллилуйя (Израиль, 2003) Режиссёр Д. Сыркин

Длительность 52 минуты

Аллилуйя1Комедия с элементами ретро. Её действие развёртывается в дни 24 конкурса Евровидения (1979), проходившего в Иерусалиме где с блеском и второй раз подряд победили израильские исполнители. Они спели ставшую затем всемирно популярной композицию «Аллилуйя». Именно в это время ЦаХаЛ готовился покинуть завоёванный в 1967 году Синайский полуостров, делая это в соответствии с подписанными годом ранее Кемп-Дэвидскими соглашениями между Израилем и Египтом. Именно в столь переломный момент рядовой Шуки Вентура (Цион Барух) созрел для того, чтобы попросить у отца своей подружки Милли (Эфрат Авив) её руки и решил сделать это немедленно. Но как выбраться в центр страны из глухого уголка Синая? Выход только один – угнать автомобиль своего командира со значимым именем Маген Давид (Таль Фридман). Однако, известный суровой принципиальностью офицер был не склонен поощрять самовольную отлучку подчинённого, которую легко представить дезертирством. Столкнулись два взгляда на происходящие события. 

Показ этой коллизии происходит на фоне всеобщего ожидания выступления израильских музыкантов на Евровидении. Страну охватила волна патриотизма, влияющая на поведение и поступки людей. Скромный телефильм привлёк внимание непосредственностью интонации и своеобразным юмором. Он завоевал национальную кинопремию и приз Хайфского международного фестиваля, в категории лучший короткометражный игровой фильм (аннотация составлена по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>