Песня сирены (Израиль, 1994) Режиссёр Э. Фокс

Длительность 87 минут
ПесняС1Экранизация одноимённой повести Ирит Линор. Действие этой молодёжной мелодрамы происходит на фоне операции «Буря в пустыне», когда звуки сирен оповещали об иракских ракетах выпущенных по городам Израиля. Как показано режиссёром, граждане еврейского государства относились к этому по разному: одни готовились к испытаниям, шли служить в армию, другие уезжали куда-нибудь в провинцию или ещё дальше — за рубеж. Но тридцатилетнюю рекламщицу Талилу Кац (Далит Каган), женщину с грубоватой, но эффектной внешностью, гораздо больше волновала неустроенность личной жизни. От неё только что сбежал к зелёной девице Хагит любовник и, в перспективе, богатый жених Офер Штрасберг (Яир Лапид). Два года ухаживаний пошли прахом. Правда обиженная женщина не слишком горевала и скоро положила глаз на Ноаха Неэмана (Боаз Гур-Лави), талантливого инженера и кулинара, по её словам, неряшливого как кибуцник, но имеющего внешность топ-модели. Взяв на абордаж нового знакомого, Талила вскоре почувствовала, что не на шутку влюбилась. Однако её планы расстроила прежняя пассия Ноаха – Дана (Авиталь Диккер) вернувшаяся в Израиль из Бостона, где изучала медицину. Да и Офер вдруг воспылал нежными чувствами к брошенной рекламщице и стал одолевать её предложениями руки и сердца…

Ранняя работа Эйтана Фокса, в которой он ещё не выступал ярым апологетом гомосексуализма, сделана в жанре мелодрамы. Зрителю предстоит разбираться в хитросплетениях отношений квартета главных героев ни один из которых не вызывает особого сочувствия. Выглядит лента гладенько, украшена рядом песен, которые, видимо, преследовали цель привлечь к фильму молодёжную аудиторию. В настоящее время фильм представляет интерес не столько с художественной точки зрения, сколько фактом участия в нём основателя партии «Еш атид» (Есть будущее) Яира Лапида депутата Кнесета, министра. Для любителей израильского кино.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>