Далёкое отсутствие (Израиль-Франция-Германия, 2014) Режиссёр К. Едайя

Длительность 95 минут
Далёкоеот1За рубежом прокатывался под названием «Эта любимая девушка». В русских сайтах – «Вдали от моего отца». Судя по отзывам, камерная и очень тяжёлая по содержанию и психологической насыщенности драма, посвящённая теме инцеста. Наши дни, квартира в центре Ришон ле-Циона. Здесь очень замкнуто проживает пара – двадцатилетняя девушка Тамми (Мааян Турджеман) и её отец Моше (Цахи Град). Возникающее почти сразу же чувство тревоги, подчёркивается вечно закрытыми трисами и темной мебелью. Мрачная тайна этого места заключается в том, что ещё в раннем девичестве Моше совратил дочь и уже несколько лет живёт с ней, как с женой. Человек жестокий и необузданный он привык овладевать ей независимо от её желаний, проще говоря постоянно насиловать. У девушки развилась психология жертвы, ибо папаша-любовник полностью подчинил себе дочь в физическом и эмоциональном плане. По вполне понятным причинам он желает сохранить тайну их отношений, поэтому держит Тамми практически взаперти, запрещая выходить из дому. Но в её отношениях к Моше причудливо сочетаются дочерние чувства и переживания зрелой женщины. В частности, она ревнует, отца-любовника к его многочисленным подружкам одну из которых Ирис он даже привёл домой.

Увидев их в постели, до того момента покорная Тамми, испытывает приступ ярости и сбегает на улицу. Там она случайно знакомиться с доброжелательной женщиной, которой признаётся в своей драме. Преступление становится явным, Моше арестовывают и предают суду. Режиссёр взялся за столь трагическую тему, поскольку, по его словам много женщин подвергаются сексуальному насилию в юные годы и это накладывает отпечаток на всю их последующую и семейную и интимную жизнь. Фильм получил хорошую прессу. Как выразился один из критиков «“Далекое отсутствие” снято чтобы показать нам весь ужас кровосмешения, выявить его уродство и извращение. Для достижения этой цели режиссёру потребовались эстетические стратегии, которые были использованы в его предыдущих фильмах, но превосходят их».Далёкоеот2 Фильм показан в Каннах и номинировался на приз «Особый взгляд». (аннотация составлена после просмотра трейлера и по различным источникам).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>