Четыре на четыре (Израиль, 2016) Режиссёр Ш. Канот

Длительность 92 минуты
%d1%87%d0%b5%d1%82%d1%8b%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b04-1По мнению критики худший до сего времени фильм Шая Канота. По жанру — остросюжетная комедия. Главный персонаж – Одед (Ошри Коэн), делает карьеру в крупной фильме и, для повышения своего авторитета, рассказывает сотрудникам, что, якобы, занимается экзотичным в Израиле видом спорта кайтсёрфингом. Справка для несведующих: кайтсерфинг, он же кайтбординг или просто кайтинг — катание по морю на доске, влекомой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом). Владелец фирмы — Моти (Оз Захави) – миллионер и любитель острых ощущений — невероятно заинтересовался таким развлечением. Одеду пришлось маскировать свою ложь и сочинять, что база его хобби в некой бухте на египетской части побережья Синайского полуострова. Владельца компании это не останавливает, тогда выдумщик пугает его террористической угрозой. Но босс сажает Одеда в свой внедорожник и, вместе с ещё двумя подчинёнными – вице-президентом Талем (Шломи Кориат) и начальником компьютерного отдела Димой (Ави Дангур) — устремляется на поиски приключений.

Первоначально их путь лежит в Эйлат, затем они переходят границу и оказываются в далёкой от цивилизации пустынной местности, где обитают только бедуины и арабские экстремисты. Обман Одеда скоро раскрывается, но теперь уже всей четвёрке незадачливых авантюристов нужно спасать свои жизни.%d1%87%d0%b5%d1%82%d1%8b%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b04-2Казалось бы на такой основе можно сделать эффектное зрелище, но на деле, редко какой местный фильм вызывал столь единодушные отрицательные оценки критики и зрителей. Прежде всего осуждают сценарий в котором отсутствует убедительная линия развития действия, без чего смотреть это представление становится скучно. Один надуманный эпизод сменяется другим. Положения не спасают смешные сценки с их очень уж незамысловатым юмором. Совершенно не работает романтическая фигура прелестной бедуинки Наваль (Рони Далуми) потрясающей гранатомётом, но согласной помочь евреям, если они сделают из неё израильскую поп-звезду… «Ребята, это не смешно» – раздаётся дружный голос посетителей интернет-сайтов. По их мнению лента не способна развлечь даже самые нетребовательные аудитории: отпускников ЦаХаЛа и не знающих куда себя девать подростков. Рецензенты, со своей стороны, удивляются низкому качеству литературной основы и выражают соболезнования прекрасным актёрам, вынужденным сниматься в таком низкопробном зрелище. Автор, обычно проверяющий каждый фильм на себе, в данном случае склонен присоединиться к столь массовому мнению. (составлено после просмотра трейлера и по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>