Галис. Путешествие на Астру (Израиль, 2014) Режиссёр О. Раз.

Длительность 93 минуты
%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%81%d0%bf1Занятное фэнтэзи, сделанное на основе успешного сериала. Главный персонаж – Йонатан Митарни (Туваль Шафир) — восходящее светило израильского телевидения, решивший, что нашёл своё призвание. Быстрый успех, толпы поклонниц породили в нём все признаки звёздной болезни: тщеславие, необязательность, неумение слушать других и воспринимать критику. В начале действия он поссорился с подружкой Дани Рубин (Элиана Тидхар), упрекнувшей его в эгоизме и невнимании к друзьям. Сразу же после этого он волшебным образом проходит сквозь зеркало и оказывается в стране Астра параллельного мира. Здесь правит жестокий тиран Агира, а его противники скрылись в подземном городе Септима. Нашего героя встречают как главаря повстанцев Гермеса загадочно исчезнувшего 5 лет назад. Он встречается с двойниками друзей и подружек, носящих в новой реальности совершенно иные имена. Пружиной сюжета стало обещание Гермеса уничтожить тирана Агиру и освободить Астру.На юношу смотрят как на спасителя, но Йонатан пытается убедить окружающих кто он и откуда. Все слова пришельца воспринимаются как ложь, а самого его подозревают в предательстве… 

Развитие взаимоотношений между персонажами лучше всего посмотреть на экране. Весь проект старательно копирует подобные сериалы заокеанского производства. По сравнению с ними сценарии нет ничего принципиально нового, но привлекает идея показать в рамках фантастики излюбленную израильским кино коллизию взросления еврейского подростка. Особенно интересна в этом плане финальная встреча Йонатана с Гермесом. Последний, оказывается не погиб, но убив Агиру, занял его место. Ныне он предлагает двойнику разделить с ним власть и угненать людей. Мораль стокновения проста: хочешь стать настоящей личностью убей в себе эгоизм, тщеславие и т д. В актёрском отношении уровень ленты очень средний, хотя искренность исполнителей частично возмещает недостаток профессионализма. Исключение составляет уверенная Элиана Тидхар, создавшая два образа и особенно убедительная как Тикки. Зрительный ряд показал, что в Израиле с его разнообразными ландшафтами сколько угодно мест для показа инопланетной цивилизации; будь то живописный зелёный пейзаж или же лишённая растительности пустыня. Всё это вместе взятое привлекло к сериалу и его героям евреев-тинейджеров. По данным интернета сразу же по выходе на экран фильм привлёк 50.000 зрителей, а в дальнейшем добрал ещё столько же. Желающие могут посмотреть ленту на российских торрентах. Её коммерческий успех вызвал к жизни продолжение «Галис. Соединение» (см каталог)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>