Ивиса (Израиль, 2015) Режиссёр Ш. Канот

Длительность 86 минут
%d0%b8%d0%b2%d0%b8%d1%81%d0%b01Лента известна и как «Ибица» – так двойственно называется популярный испанский остров-курорт в Средиземном море. Там развёртывается сюжет этого молодёжного драмеди, которое начинается на пляжах недалеко от Тель-Авива. 24-летний парень Ям (Маор Швицер), хоть и отслужил в ЦаХаЛе, но до сих пор не нашёл своего места в жизни. Он активно валяет дурака, как и его друзья Даниэль (Офер Хаюн) и Эран (Мааян Блум). Единственное увлечение парня — виндсерфинг – по этому виду спорта наш герой даже стал чемпионом Израиля. Но происходит беда: младший брат главного персонажа и начинающий серфингист Асаф (Эли Нус) получил во время заплыва тяжёлую травму. Необходимо срочно найти большую сумму денег для оплаты сложной операции. Отцу Яма — Бени (Ави Кушнер) произошедшая трагедия хороший повод обвинить старшего сына в безответственности и тунеядстве. Тот из принципа обещает найти искомую сумму, хотя выполнить такую задачу не может. Но, на счастье, ему попадает в руки сообщение о скором начале на Ивисе всемирного чемпионата по серфингу. Победитель должен получить 150.000$. И вот вся тройка друзей оказывается на испанском курорте, с его атмосферой непрерывных развлечений. 
Именно там главный персонаж встретил своего родного и блудного дядю Ехошуа — Джоша (Двир Бандак). Тот давно покинул родину, пережил много приключений, разбогател и поначалу показался Яму идеалом — суперличностью ведущую обеспеченную праздную жизнь и способную осуществить свой любой каприз… С подачи обретённого родственника племянник с друзьями окунулся в бездумное веселье молодёжных тусовок в которых бездарно растачивается драгоценное время. К тому же гормоны играют, молодые обуреваемы проблемами секса, но Ивиса предлагает им не искреннее чувство, а платные секс-услуги. Парням приходится задуматься над вечной проблемой истинной и ложной любви. Для «оживляжа» в действие введена детективная история в ходе которой зрителю доказывается старая истина — не всё золото, что блестит. Изложен банальный сюжет достаточно динамично, с обилием юмористических, временами не лишённых пошлости, ситуаций. В финале, получив жизненные уроки, герои повзрослели и вернулись на родину поумневшими. Возможно, молодёжная аудитория эту ленту воспримет, но автору аннотаций она показалась самой скучной работой Шая Канота. Желающие могут согласиться с этими строками или опровергнуть их, посмотрев фильм. Его можно целиком найти на торрентах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>