Тысяча маленьких поцелуев (Израиль, 1981) Сценарист и режиссёр М. Реканати

Длительность 110 минут
%d1%82%d1%8b%d1%81%d1%8f%d1%87%d0%b0%d0%bc%d0%bf1Судя по интернет-источникам — психологическая драма. Действие происходит в современном Израиле. Его смысловой эпиграф попал в один из первых эпизодов, где тель-авивская учительница Рута (Дина Дорон) спрашивала старшеклассников в каком случае можно простить совершившего предательство близкого человека. Не дождавшись ответа от класса, она ответила сама себе — когда есть любовь. Однако главная героиня не уверена в собственных словах. Не прошло и полугода, как умер её супруг — художник Ури и последующие месяцы стали для вдовы временем дополнительных неприятных открытий. Она и раньше знала, что покойник был великим жизнелюбом, то есть бабником и постоянно менял сексуальных партнёнш.

Теперь же ей сообщили о существовании у него уже взрослого сына Мики (Гад Ролл), плод многолетней связи с Марой (Рина Учитель). К разочарованию в муже добавились плохие отношения с дочерью Альмой (Ривка Нойман), приехавшей в Израиль из Нью-Йорка. Несколько лет назад девушка покинула Тель-Авив, ибо возненавидела образ жизни отца. Её неприязнь распространилась и на мать, которая по мнению Альмы, напрасно терпела бесконечные похождения папочки. Однако авторы фильма приготовили мелодраматический поворот. девушка Альма встретилась с Мики и, не зная, что молодой человек её сводный брат, влюбилась в него. Тем самым ситуация окончательно запуталась…
Как отмечается в одном из материалов, Мира Реканати видела в конфликте матери и дочери универсальный символ взаимоотношения поколений. В своё время кинокартина выдвигалась на получение «Оскара» за лучший зарубежный фильм. Она также показывалась на Каннском фестивале в программе «Особый взгляд» и была представлена на ряде просмотров еврейского кино в США. В настоящее время материалов об этой мелодраме мало. В скупых откликах особо выделяется работа талантливого оператора Давида Гурфинкеля и музыка Шломо Грониха. Саундтрек считается чуть ли не лучшей работой композитора в кино. Он выходил на виниле в 1982 году и включил в себя 30 композиций, значительная часть которых не прозвучала с экрана. По решению израильского Комитета по качеству фильмов и Национального совета по культуре диск удостоен награды как лучший саундтрек 1981 года. (составлено по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>