Мастер и Маргарита (Израиль, 2008-10) Режиссёр и художник Т. Ослябя

Длительность 49 минут (33 + 16)
net-posteraЭтот анимационный фильм размещён в социальных сетях, нескольких сайтах и попал в ряд каталогов израильского кино. Любопытное явление русскоязычной культуры Израиля. Его создатель – один человек Терентий Ослябя — выступил как универсальный создатель авторского проекта, как его художник, монтажёр и режиссёр. Перед нами оживление видеорядом – движущимися иллюстрациями читаемого за кадром текста романа Булгакова, скрупулёзное до мелочей. До настоящего времени в интернете можно ознакомиться с этой экранизацией и оценить её. В первом большем фрагменте перед зрителем проходят столкновение критика Михаила Берлиоза и поэта Ивана Бездомного с сатаной Воландом на Патиарших прудах. Во втором – встреча Понтия Пилата с Иешуа Га-Ноцри и начало суда над проповедником. Иерусалим (по роману Ершалаим) изображён с помощью старинных изображений.

Анимация сделана профессионально, а временами с выдумкой, но найти и воспроизвести постер или интересные кадры до настоящего времени не удалось. Продолжения проекта не обнаружено, надо полагать он не был завершен. Информации о Терентии Ослябя недостаточно. Известно только, что он закончил Воронежский архитектурно-строительный институт и живёт в Натании. Очевидно на аннотируемую очень объёмную работу его подвигло глубокое восхищение шедевром М.А Булгакова и желание поделиться с другими своим видением произведения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>