Иехошуа Иехошуа (Израиль, 1986) Режиссёр А. Коэн

Длительность 87 минут
%d0%b8%d0%b5%d1%85%d0%be%d1%88%d1%83%d0%b01По скупым источникам перед нами драмеди с оттенком иронии. Главный герой, Иехошуа, Иехошуа (Аври Гилад) — разменявший «тридцатник» молодой израильтянин с заниженной сексуальной самооценкой, Он – девственник, который видел себя в необузданных фантазиях покорителем женщин, но реализовал свои эротические мечты лишь в сочинении порнографических книжонок. Продавались его творения плохо и однажды издатель предложил незадачливому автору познакомится с пилотом и дон-жуаном Боазом (Дуби Коэн). Жизнеописание этого мачо, по мнению бизнесмена, могло бы принести неплохую прибыль. Иехошуа встретился с избранным для него “героем”, стал его приятелем, познакомился с его подружкой Яэль (Осси Хиллель). Как и следовало ожидать, горе-писатель влюбился в красавицу-официантку, тем более, что Боаз не ценил её должным образом, постоянно изменял, а она об этом знала и сильно переживала.

Завязался роман, но когда дело дошло до постели, Иехошуа обнаружил на партнёрше… почти средневековый «пояс верности», замкнутый на ключ (см. выше постер). Подобные доспехи надевали в стародавние времена на своих жён и любовниц феодалы, отправлявшиеся в длительные походы. Именно таким образом они пытались обеспечить супружескую верность своих «половинок». Главному персонажу пришлось немало потрудиться для освобождения Яэль, но он с этим справился и совершённый подвиг возвысил его в собственных глазах. Впрочем, Боаз испугался потерять столь привлекательную подружку, раскаялся в своих грехах и, услышав его мольбы о прощении, она вернулась к нему… Как отметил один из рецензентов «Этот нехитрый сюжет позволил сценаристу Исааку Гинсбергу создать череду галлюцинаторных диких сцен, с уникальными диалогами. Критикам тех дней фильм не понравился, но спустя много лет, они взглянули на него совершенно по другому. Не в последнюю очередь этому поспособствовала непосредственная игра Аври Гилада». Многие фразы из ленты (иногда с оттенком пошлости) вошли во второй половине 1980-х в израильский обиход. К примеру: «Иешуа, Иешуа, как Иисус — имя и фамилия? – Да», «Моя мать была надежда. Мой отец был Наполеон Бонапарт», «Они двинулись вместе: человек, женщина и лошадь», «Я хотел бы массажировать ее грудь круговыми движениями», «Ты ребёнок и монстр! – Ребёнок, монстр, но не карлик!», «Радость с большими сиськами?» и т д. (составлено после просмотра короткого фрагмента и по различным источникам).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>