Что уже может случиться (Израиль, 2015) Режиссёр О. Лобель

Длительность 87 минут
%d1%87%d1%82%d0%be%d1%83%d0%b6%d0%b51По смыслу точнее – “Что ещё может случиться“. Дурашливая в американском стиле и крайне многословная комедия, в сюжете которой трудно разобраться даже при внимательном просмотре. Пара шлимазлов, которых актёры Илан Ковач и Лиор Дувдевани играют под своими именами – великовозрастные недотёпы. Им под тридцать; делят на двоих одну запущенную квартирку, убивают время на телевизор и компьютерные играми. Бездельники мало чего добились в жизни: нет ни хорошей специальности, ни приличной работы – на жизнь зарабатывают уборкой. В день, когда началось действие главным персонажам всё время не везло. Сначала они разбили машину о столб с указателем парковки возле крупного супермаркета, после чего местный охранник Шалом Франко (Рами Хюйбергер) оштрафовал друзей на полную катушку. Затем их выгнала чета богатеньких буратинок, у которых Илан и Лиор подрядились чистить бассейн. Награда пришла вечером, когда Дувдевани нашел в крышке бутылки RC Cola жетон на выигрыш миллиона шекелей. На следующее утро приятели собрались обналичить приз, но обнаружили неожиданного врага в лице… Франко. Просматривая их поведение через камеру наблюдения, охранник узнал о свалившемся на друзей богатстве. Всё дальнейшее действие свелось к погоне злодея за чужими деньгами.

Сначала преследователь попытался отобрать у главных персонажей заветный жетон, однако Лиор проглотил бесценную вещь и его срочно пришлось госпитализировать. В больнице ему сделали промывание желудка, однако Франко “нарисовался” и здесь. Спасаясь от него Илан и Лиор переоделись медбратьями и покинули больницу в карете скорой помощи. В городе они встретились с участниками ролевой игры по роману Дж.Р.Р Толкиена “Властелин колец”, волею сценаристов вовлечённых в круговерть событий, и т д, и т п. Дальнейшие приключения и неожиданный финал действия предлагаю оценить зрителям.
Несмотря на несколько интересных сюжетных задумок лента по личному впечатлению ближе к среднему уровню, чем к качественной фильмопродукции. Она отличается невороятным многословием и котором, как в песке, теряется динамика действия. Юмор диалогов также не может удержать внимания зрителей, ибо он не всегда высокого уровня. Игра актёров профессиональна, но невыразительна. По данным интернета фильм вызвал хотя и многочисленные, но сдержанные оценки в израильских СМИ. Кинорежиссер Яир Раве отметил, что в “самом замысле заложены изящество, амбиции, смелость и новаторство», но «причины его неудачи заложены уже в сценарии, ибо его создатели слишком поверхностно отнеслись и качеству юмора и к оценке зрительской аудитории». Блоггер Офер Либергал написал: “содержание отдельных частей не сочетается с единым замыслом, поэтому даже удачные эпизоды сами по себе проигрывают“. Другой блоггер Эйтан Вейц считает: “Хотя комедийный талант создателей ленты заметен, фильм не имеет существенной художественной ценности. Он симпатичен, но незначителен“. Рецензент Дорон Фишлер написал “Жанр американской комедии совершил алию на Святую Землю (…) это конечно не идеальный фильм, но хорошо, что он существует“. Единственным, кто высоко оценил ленту стал ведущий передачи “Хабилим” на канале 24. “Это отличный, забавный фильм, который подчиняет вас“. Премьека комедии состоялась 6 августа 2015 года. За неполных 5 месяцев по данным “Битцедек” за неполных 5 месяцев её посмотрели в Израиле 4.620 зрителей. В интернете выложен оригинальный вариант: каждый желающий может с ним ознакомиться и сформулировать свою оценку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>