Жена посла (Израиль, 2016) Режиссёр Д. Цви-Риклис

Длительность 40 минут
%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d0%bf1Судя по источникам, это теленовелла посвящена непростому положению беженцев в еврейском государстве. Образованная и красивая 30-летняя Росселем (Эстер Рада), в прошлом жена посла Эритреи в Париже. Она оказалась в Израиле как изгнанница после того, как ее мужа убил исламский фанатик и возвращение на родину стало опасным. Во Франции вела обеспеченную приятную жизнь, а теперь вынуждена жить там, где обитают безденежные мигранты – в запущенном районе на юге Тель-Авива. Конечно, она сохранила связи, в частности, с семьёй посла Эритреи в Израиле и надеется, что знакомые помогут найти соответствующую работу и вернуться к комфортному существованию. Но они не спешат решить её проблемы, и женщина так и остаётся в нищете, выделяясь среди беженцев только королевской осанкой и модной сумкой от Louis Vuitton. На собственном горьком опыте Росселем поняла простую истину; мигранты в еврейском государстве в независимости от мотивов приезда и личности человека никому не нужны. Такой вывод изменил её отношение к окружающим и самой себе. По интервью Дины Цви-Риклис идея сценария пришла ей в голову во время совместной работы с подругой в благотворительной организации, опекавшей эритрейских детей.

«Мы придумали эту историю адаптировали её к сценарию полнометражного художественного фильма, но в нём не хватало эмоционального напряжения, поэтому мы предпочли короткую версию” Исполнительницу главной роли режиссёр нашла не сразу, но выбор был точным. Как сообщает интернет, Эстер Рада “ворвалась в мир музыки относительно недавно, но уже успела получить похвалу не только от критиков и СМИ, но и от многих коллег по цеху. (…) Эта исполнительница мастерски сочетает джаз, соул, фанк, приправляя их эфиопскими мотивами. Изначально Рада прославилась у себя на родине, а теперь о ней говорит чуть ли не весь мир: певица уже выступила на самых известных площадках и даже спела на Олимпийских играх в 2016 году“. Как рассказывает Дана Цви-Риклис «Я ждала Эстер Раду полтора года, пока она не родила, не закончила гастроли и не освоила для фильма эритрейский диалект. Мне нравится работать с певцами; у меня уже был хороший опыт сотрудничества с Мири Месикой (которая снялась в предыдущем фильме Даны Цви Риклис «Три матери»)».%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d0%bf2 “Жена посла” отмечена дипломами нескольких фестивалей и показывалась в рамках смотров израильского кино за рубежом. (составлено по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>