7 раз… (в день) (Канада-Израиль, 1971) Режиссёр Д. Эруа

Длительность 98 минут
7%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b41Вялотекущая эротическая трагикомедия, снятая на французском языке со вкраплениями иврита. Живущий в Иерусалиме архитектор из Квебека и мачо Адам Лафонтен (Жан Кутю) обладает неистовой тягой к прекрасному полу, но реализует её через случайные интрижки или безудержные сексуальные фантазии, в которых вымысел путается с реальностью. Своему психотерапевту, молодой симпатичной даме (Далия Фридланд) главный персонаж сообщил, что интерес к физической близости взрослых проявился у него в детстве, когда он увидел любовные утехи родителей. С того момента его влечение к женщинам только усиливалась и, если бы у него были подходящие условия он занимался бы любовью семь раз в день… Однако инстинкт самца причудливым образом сочетается у него со страхом перед партнёршами. Каждая из мимолётных подружек представляется ему то в образе хищного зверя, то в образе змеи. Ночами Адама мучают видения, в которых квартет полуобнажённых красоток гоняется за ним по полупустынному морскому берегу с агрессивными намерениями. Весь фильм Лафонтен не может разобраться в интимных отношениях с многочисленными женщинами. Одно время ему и зрителям кажется, что он нашёл истинную любовь в лице прекрасной итальянки Евы Ботичелли (Розанна Скьяффино).

Однако ничего подобного не происходит. В финале Адам после бурного объяснения на улице с двумя женщинами попадает под машину, а затем в больницу, так и не решив ни одной из стоящих перед ним проблем… По форме лента сделана вроде бы и не глупо. В сновидениях Лафонтена, как и его фантазиях проявляются вполне определённые намёки на фрейдизм и связанные с ним комплексы. Но всё это сделано вяло, а юмор (как можно предположить) настолько вторичен что лента достаточно быстро надоедает и смотреть это творение уже не хочется. Положения не спасло привлечение в качестве актрисы одного из итальянских секс-символов тех лет Розанны Скьяффино – конкурентки Софи Лорен и Джины Лоллобриджиды. В ряде ролей задействованы израильские актёры. Иерусалим показан на экране узнаваемо; частью это Старый город, частью более новые западные кварталы. Однако его выбор, как места действия ничем не обоснован, с таким же успехом эта история могла происходить в любом другом городе. К настоящему времени фильм совершенно устарел В интернете можно обнаружить его оригинальный вариант и самому составить о нём представление.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>