Особые (сериал Израиль, 2012-2013) Режиссёр О. Раскин

Длительность 370 минут (37 х 10)
%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1%d1%8b%d0%b51В российских сайтах переводится как “Особый отдел“. Пример израильского полицейского сериала. При центральной “миштаре” создана особая группа из 5-ти человек с задачей оперативно раскрывать самые непростые преступления. Каждый эпизод имеет свой законченный сюжет и поэтому части этого единого целого, объединяемые общими персонажами, можно спокойно смотреть по отдельности. Первая серия открывается приходом к “особым” бывшего сотрудника ШАБАКа (общая служба контрразведки) Мики Россо (Офер Шехтер), который знакомится со своими новыми сослуживцами и их командиром Ховевом Ханаани (Сасон Габай). Ему не слишком нравится новое окружение, но времени на “притирку” нет – приходится сразу же включиться в расследование убийства адвоката Гальперина и похищения его жены. Погибший юрист получил неприятную известность защитой чуть ли не всех криминальных авторитетов в Израиле, поэтому первым желанием детективов было искать виновников преступления среди его бывших клиентов… Сериал показывает нам хорошо известные по продукции такого рода стереотипы полицейских. Среди них: активный новичок, напористый, но грубый “опер”, инициативная, исполнительная женщина-следователь, уже пожилой и мудрый командир.

К сожалению, авторы уморили Ханаани в конце второй серии и начальство решило назначить на его место Мики Россо. Появление в качестве руководителя работника из категории “без году неделя” раскололо отдел и последующие серии посвящены тому, как новичок “со стороны” постепенно приобретает необходимый опыт работы и сплачивает вокруг себя коллектив. Вместе с тем, загадка самоубийства Ховева продолжает интриговать его коллег, которые не оставляют мысли её раскрыть. Сериал не выделяется особыми достижениями: он сделан вполне профессионально и не более того. Актёрски наиболее интересен Сасон Габай, остальные исполнители существенно ему уступают. После того, как создатели сериала вывели его из игры, равноценной в художественном плане замены ему не нашлось. Как это часто бывает в детективах, детали повседневной жизни израильтян интереснее лихо закрученного сюжета. Зритель имеет возможность познакомиться с проблемами различных категорий населения еврейского государства от светских дам и деятелей шоу-бизнеса до ветеранов Второй Мировой, жертв Холокоста. В целом, перед нами развлечение на один просмотр, возвращаться к которому уже нет желания. Желающие могут проверить оценку, обратившись к сериалу имеющемуся в интернете с русскими субтитрами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>