Тупик (Израиль, 1982) Режиссёр Я. Йоша

Длительность 86 минут
%d1%82%d1%83%d0%bf%d0%b8%d0%ba2Дословный перевод названия “Дорога без выхода“. В зарубежных сайтах почему-то бытует вариант “Смерть и улица“. Судя по откликам, драма. Группа телевизионщиков, возглавляемая режиссёром Йорамом работала над документальным фильмом об уличной проституции в Тель-Авиве. В поисках материала киношники обходили злачные места и посещали полицейские участки. В одном из них они нашли под стражей 17-летнюю привлекательную и неглупую жрицу любви Элис (Анат Ацмон), нашли с ней общий язык, а затем вовлекли её в свой проект. Их интересовало буквально всё: история её “падения”, быт и нравы “ночных бабочек”… Девушка из неблагополучной семьи, не знавшая ничего кроме притонов, неожиданно для себя получила возможность прикоснуться к совершенно иной жизни. Открывшийся перед ней мир, возможности творческих отношений между людьми привлёк её. Вдобавок, режиссёр предложил ей на время работы поселиться у него дома. Далее последовали дни интенсивных съёмок, когда главная героиня откровенно рассказала свою печальную историю и сделала это с поразившей даже видавших виды журналистов эмоциональной самоотдачей. Однако Йорам в процессе съёмок не только проникся сочувствием к новой знакомой, но и начал испытывать к ней чисто мужской интерес.

Это заметила его жена Мири (Гила Альмагор), бывшая одновременно продюсером кинокартины. Предвидя конфликт с трудно предсказуемыми последствиями, она быстренько свернула съёмки и выпроводила Элис обратно на улицу. Такой поворот оказался для девушки трагедией. Она-то по наивности рассчитывала “завязать” с низменным существованием и строила планы совершенно новой жизни, но эти надежды были вдребезги разбиты. Очень быстро Элис дали понять, что в том кругу, где ей пришлось вращаться до встречи с киношниками она нужна только в качестве публичной девки. Главная героиня оказалась в тупике выхода их которого не было и перед премьерой фильма на телевидении покончила с собой… По скупым отзывам лента сделана эмоционально. Добрые слова прозвучали в адрес Анат Ацмон, однако, в целом материала о “Тупике” недостаточно. (составлено по различным источникам).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>