Скажи, что любишь меня (Канада-Израиль, 1983) Режиссёр Ц. Тропе

Длительность 91 минута
%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b6%d0%b8%d0%bc%d0%bd%d0%b51Интернет-источники упоминают о двух версиях, ленты – английской и французской. По содержанию кинокартина – драма, действие которой развёртывалось в Израиле, но могло бы произойти в любом другом уголке мира. Мири (Барбара Вильямс) – журналистка, ведущая в СМИ борьбу против насилия над женщинами. Она не только пишет статьи, но и помогает жертвам, таким как Наоми, избитой психически неуравновешенным, агрессивным мужем. Главная героиня пытается вовлечь в свою деятельность мужа – Дэна (Ник Манкузо), преуспевающего адвоката, но тот попросту отмахивается от её проблем. Мири постепенно приходит к выводу, что после 11-ти лет брака их семью не скрепляет ничего, кроме обаятельной дочери Тами (Лорин Вейслер). Поддержку журналистка получает только от своей коллеги Леоноры (Белинда Монтгомери) – задушевной подруги, которая в свои тридцать еще не нашла родственную мужскую душу. Тем временем Дэн твердо решил перенести свой офис в Нью-Йорк, где для него открываются новые перспективы карьерного роста. Для Мири же переезд в новую страну означает потерю работы. Ей приходится выбирать между браком и профессиональной жизнью, но для принятия решения нужно быть уверенным в истинных чувствах супруга…
К сожалению, материала о представленном за океаном фильме израильского режиссёра Ципи Тропе оказалось недостаточно. Известно, что премьера французской версии состоялась в Квебеке в августе 1983 года. Английский вариант впервые показан в Монреале полгода спустя. Оба сеанса привлекли внимание только выступлениями против показа ленты, обусловленными участием еврейского государства в Первой ливанской войне. Отсутствие успеха объяснялось также отсутствием среди исполнителей ведущих американских звёзд. Тем не менее, один из артистов Альберт Уэлш (Давид) был номинирован на премию Genie Awards 1984 года. Чуть позже ленту показывали на кинофестивале женского кино в Кретейле, а затем выпустили на видеокассетах. После этого фильм канул в Лету и никаких материалов о его художественных качествах не обнаружено. (составлено по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>