Незнакомцы в ночи (Израиль-Франция, 1993) Режиссёр С. Анкри

Длительность 72 минуты
%d0%bd%d0%b5%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bc%d1%86%d1%8b%d0%b2%d0%bd1Попытка привлечь внимание к израильскому кино с помощью извесиных европейских исполнителей. Как сообщают короткие аннотации, это психологическая драма. Самолёт, летевший из Европы в Юго-Восточную Азию совершил перед вечером вынужденную посадку в аэропорту Бен-Гурион. Пассажирам сообщили, что продолжение рейса ожидается только на следующее утро и ночевать им придётся в Тель-Авиве. Мужчина и женщина средних лет Джейн (Шарлотта Вери) и Ричард (Энтони Делон) познакомились в салоне авиалайнера и у них возникло желание продолжить общение. Разместившсь в гостинице, они вышли в незнакомый колоритный город. Как можно догадаться, одним из персонажей фильма стала его непринуждённая атмосфера, воссозданная чередой разнообразных встреч с израильтянами и показом различных мест, включая набережную и Средиземноморский пляж. Лёгкая аура незнакомых мест располагала к откровенности; в диалогах постепенно стал вырисовываться порывистый характер Джейн, осложнявший отношения с мужчинами и таинственное прошлое Ричарда. Груз минувших лет и ошибок препятствовал развитию их чувства… Фильм не вызвал большого внимания прессы и зрителей. Материалов о нём очень мало, несмотря на участие в нём дуэта весьма известных актёров.

Главный персонаж исполнен Энтони Делоном – сыном суперзвезды европейского кино. К тому времени он имел за плечами десятилетнюю карьеру в кино и сделавшую его известным роль в фильме “Хроника объявленной смерти”. Шарлотта Вери дебютировала у Жерара Ури в комедии “Леви и Голиаф” (см каталог). В 1993 году, почти одновременно с “Незнакомцами…” снялась у Кшиштофа Кесьлевского во второй части трилогии “Три цвета”. В эпизодических ролях были задействованы популярные израильские актёры. (составлено по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>