Вечно молодые (Израиль, 1996) Сценарист и режиссёр М. Бехаген

Длительность 88 минут
%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b61Не путать с одноимённым американским фильмом 2008 года. Сюжет израильской ленты восходит к дорожной трагедии, произошедшей 6 ноября 1993 года. В тот день четверо молодых людей: Моше Миллер, Даниэль Маркус, Ави Леви и Эран Фархи спешили в центр страны из отпуска в Эйлате. Недалеко от Арава принадлежащая одному из них легковушка “Альфа Ромео” врезалась в идущий навстречу грузовик. В лобовом столкновении все погибли. Случай вызвал широкий резонанс в стране. Было проведено тщательное полицейское расследование, которое установило, что бывший за рулём Моше Миллер вел автомобиль со скоростью 120 км в час – по тому времени это много. Именно в таком режиме движения их засёк дорожный патруль, но не счёл необходимым остановить лихача… Вскоре на драматическую тему был создан 50-минутный документальный фильм “Авария в Араве”, показанный по Первому каналу израильского ТВ. После его премьеры Министерство обороны и Министерство образования страны согласились финансировать полнометражную игровую ленту о безрассудности и смертельной опасности сверхбыстрой езды на дорогах. Так появился проект “Вечно молодые”. Уже в начале работы над лентой его создатели приняли решение, по которому реальная история осталась смысловым стержнем действия. Но для большей кинематографичности пришлось поменять персонажей и добавить новые эпизоды.

В сценарии экипаж автомобиля стал состоять из двух юношей (Ури Варди и Саар Бадиши) и двух молодых женщин (Тамар Рон и Хедва Фейгенблат-Нович). Отношения внутри квартета составили значительную часть эмоционального содержания сюжета. Однако точно охарактеризовать развитие сюжета автор не может, так как материалов о кинокартине мало, рецензий, откликов и видеофрагментов о ней обнаружить не удалось. В финале использован материал документальной ленты “Авария в Араве”. Премьера “Вечно молодых” прошла на Втором канале израильского ТВ. (составлено по различным источникам).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>