Дважды Бускила (Израиль, 1998) Режиссёры Я. Коцки, З. Ревах

Длительность 93 минуты
%d0%b4%d0%b2%d0%b0%d0%b6%d0%b4%d1%8b%d0%b11Дословно “Два раза Бускила“. Комедия положений. Еврей Папи Бускила, или как он себя называл по-французски Боску (Зеэв Ревах) – весьма известный в Париже модельер. Неожиданно появившийся адвокат преподнёс ему щедрый сюрприз, ознакомил с завещанием почившего дядюшки, оставившем племяннику 40 млн долларов. Для их получения нужно выполнить простое условие: показать жену и детей. Удар оказался “под дых”, ибо Папи был геем и жил с молодым любовником, израильтянином Уди. Дело казалось совершенно безнадёжным, но Папи вспомнил о брате-близнеце Максе (Зеэв Ревах), похожем на него, как две капли воды и которого он не видел уже двадцать лет. Всё это время тот жил в Эйлате, работал сантехником, имел семью – словом по всем параметрам соответствовал требованиям дядюшки. Так вот, у Папи появилась многообещающая идея: пусть Макс примет облик своего французского брата, получит наследство, а потом они честно поделят его между собой. Итак, прихватив с собой команду моделей (работа есть работа) модельер отправился к Красному морю… Смена социальных ролей близнецов создала почву для возникновения множества смешных ситуаций, но мастерства Реваха, убедительно сыгравшего две роли, оказалось недостаточно для спасения фильма.
При просмотре ленты почти сразу же бросается в глаза недостаток динамики. Главные причины её ослабления в том, что к основной линии, связанной с получением наследства добавлены ещё две. Первая – история Уди, арестованного “миштарой” сразу же после прибытия в Эйлат. Оказывается, он уклонился от призыва в ЦаХал и, следовательно, считался по израильским законам дезертиром. После задержания его сразу же отправили в военный лагерь и Папи пришлось приложить немало усилий, чтобы вытащить его оттуда. Вторая: злоключения девицы из России Кати (Ирина Селезнёва), приехавшей в Израиль на поиски выгодного жениха и попавшей здесь в лапы жадного до денег сутенёра. Естественно, он начал делать из неё проститутку… Смотреть фильм становится скучно уже через полчаса. Зрители в своё время лентой не заинтересовались, а рецензенты дружно разругали её за вторичность сценария и низкое качество юмора. В настоящее время кинокартина морально устарела и имеет только исторический интерес. (Составлено после просмотра оригинальной версии и по различным источникам).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>