Мир тебе Сигаль (Израиль, 1996) Режиссёр и оператор Я. Месика

Длительность 87 минут
%d0%b7%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b2%d1%81%d1%82%d0%b2%d1%83%d0%b9%d1%811Мелодрама в стиле восточного кино, действие которой развёртывается в 1989 году. На экране запущенные кварталы Южного Тель-Авива, где живёт бедная семья Махлуф брат Йосеф (Ярми Кадоши), его сестра Сигаль (Яфит Шама) и воспитывающая их мать. На свою беду девушка познакомилась с не слишком приятным, но активным мужичком средних лет Моти (Ави Суиса), представившийся ей бизнесменом. На самом же деле он был бандитом и наркодилером. Их роман скоро закончился, но за время близкого общения Моти успел “подсадить” свою подружку на героин и она быстро превратилась для него в одну из многочисленных клиенток. Однако, теперь каждую новую дозу бывший бойфрэнд требовал с девушки денег, которых у неё не было. Поведение главной героини резко изменилось. Почуяв неладное, брат стал закрывать её дома, но она испытывала все мучения “ломки”, закатывала истерики. В конце-концов сбежала из дома и, видимо, решила продать себя, сев в машину со случайными попутчиками. Больше её никто в живых не видел.

По подозрению в убийстве полиция арестовала хорошего знакомого пропавшей – Тамира (Тамир Галь), недавно вернувшегося домой из армии. Однако, его скоро выпустили и освобождённый юноша вместе с Йосефом начали обходить все притоны и злачные места южного Тель-Авива, надеясь найти пропавшую девушку. Мораль сей истории проста: лучше следите за дочерьми и сестрами… Сюжет взят из жизни исполнителя роли Тамира довольно известного певца Тамира Галя. Сценарист Ярми Кадоши сыграл роль главного антигероя Моти. В значительной части ролей использованы непрофессионалы и это не случайность, а осмысленная позиция режиссёра. В одном из интервью он так сформулировал свой подход: «Если я хочу, чтобы кто-то сыграл адвоката, я ищу настоящего адвоката, чтобы воплотить эту роль и непринуждённо говорить языком юриста. Конечно, я объясню ему, смысл исполняемой им сцены, но его реплики в большей степени результат импровизации. (…) Мне не нужно работать с актёрами, аутентичным является сам факт того, что персонажа играет человек являющимся им в жизни. Именно так я помогаю людям, даю им работу и реализую часть моей идеологии». Всю историю Ямин Масика отрежиссировал и снял с использованием приёмов индийского кино на очень среднем профессиональном уровне. Саундтрек ленты обильно уснащён песнями в стиле мизрахи, некоторые из них своё время были хитами. В настоящее время лента интересна с исторической точки зрения. Желающие могут найти её оригинал в израильских сайтах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>