Фильм и завтрак (Израиль, 1977) Режиссёр А. Стейнгардт

Длительность 100 минут
%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b8%d0%b71Вариант перевода названия “Кино и завтрак“. Экранизация раннего сценария известного израильского писателя Эли Тавора (р 1934). Судя по аннотациям, это семейная психологическая драма, действие которой развёртывается в 1974 году. Недавно закончилась война Судного дня, но сложная ситуация на границах страны побуждает ЦаХаЛ сохранять в своих рядах тысячи резервистов. Среди них оказался и главный персонаж (Дорон Тавори) которого отправили учиться в университет получать нужную для армии военную специальность. Это ещё больше разделяет его с женой (Мики Кам) и ухудшает и без того неважные с ней отношения. Пара живёт вместе около десяти лет, свежесть чувства давно прошла и на первый план выдвинулись так и не решённые бытовые проблемы. Жена недовольна мужем не сделавшим до сих пор карьеры и на сумевшем заработать денег на собственное жильё. В отсутствии своего дома важная причина, по которой семья не спешит обзаводиться ребёнком. Супруг понимает, что теряет в глазах жены свою оценку и, не без основания, начинает ревновать её к другим мужчинам…

Каким образом название фильма связано с его содержанием из имеющегося материала непонятно. Трёхминутный найденный в интернете фрагмент ленты не позволяет сделать вывод ни о её сюжете, ни о художественных достоинствах. (составлено по скупым обрывочным источникам).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>