Любительский снимок (Израиль, 2016) Режиссёр Д. Эран

Длительность 80 минут
%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d1%81%d0%bd1В ряде источников называется просто “Снимок“. Драма. Яэль (Шарон Таль) – тридцатилетняя женщина выросла и живёт в кибуце Эйн Керем. Она не расстаётся с фотокамерой и ей нравится просто так, для себя, запечатлевать неожиданные, иногда грустные, иногда смешные моменты повседневной деятельности людей. Потом, рассматривая свои работы, она пытается через сделанные ею изображения понять сущность попавших в кадр киббуцников, определить их характеры, понять что они хотят показать для объектива и что от него скрывают. В свой “тридцатник” Яэль подумывает о создании семьи, имеет жениха Коби (Амнон Таль) и готовится к бракосочетанию. Но, работая системным секретарем в одной из крупных газет, она заводит роман с главным редактором Ниром (Шломи Бертонов). Легкость, с которой Яэль изменяет жениху, заставляет ее задуматься о силе своего чувства к избраннику, без чего, по её мнению, невозможно строить совместную жизнь. В результате за несколько дней до торжества женщина принимает решение отменить свадьбу. Параллельно она узнаёт тёмные страницы истории своей семьи. Оказывается её мать, сбежала из дома, ибо не вынесла издевательств со стороны своего мужа, внешне примерного секретаря кибуца. 

Таким образом, главной героине приходится многое переосмыслить в отношениях к окружающим её людям и принять непростые решения… Фильм показывался на нескольких фестивалях и отмечен на двух из них. В числе наград приз “Серебряный реми” на фестивале независимого кино в Хьюстоне. В скупых аннотациях отмечается убедительная игра Шарон Таль, однако подробных откликов прессы или отзывов зрителей не обнаружено. (составлено после просмотра трейлера и по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>