Мальчики на берегу (Израиль, 1998) Сценарист и режиссёр Ц. Мимон

Длительность 89 минут
%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%b11Распространённый вариант перевода названия в русских сайтах – “Пляжные мальчики“. Непринуждённый по интонации фильм Трио молодых людей 17 – 19 лет (Рами, Эран, Нир) поводит дни на берегу. Их любимые развлечения: виндсерфинг, купание нагишом в ночном море, посещение дискотек и лёгкий, ни к чему не обязывающий секс с доступными девушками. Но, в один прекрасный летний день в группе друзей появляется новый персонаж. Дани (Авив Гефен), вернулся с матерью в Израиль из-за границы, где жил последние 7 лет. Он также интересуется серфингом и его, после нескольких испытательных проделок, принимают в компанию. Довольно скоро у него завязывается роман со сдержанной и неприступной Шарон (Шломит Коэн), которой вовсе не по нраву вольные отношения в их содружестве. К тому же, она – девушка из очень строгой семьи, где отец считает, что ей ещё рано заводить друга юношу. Но, как известно, сердцу, да ещё в 17-ть не прикажешь Приятели с юмором наблюдают за их отношениями, посмеиваются и даже прозвали их Ромео и Юлией. Вот только Дани скоро почувствовал, что его отношения с девушкой переходят на более серьёзный взрослый уровень… Однако безмятежная юность уходит и реальная жизнь жестоко вторгается в настоящее.

Приходит неожиданная весть, что старший из друзей, душа группы, Эран погиб во время военных действий в Ливане. Его смерть воспринимается близкими как трагедия, увы, типичная для Израиля. Следующим в армию уходит Нир. Скоро подойдёт очередь и Дани. Но это финал, а до этого мягкий, даже расслабляющий настрой постоянного отдыха превращает ленту в бытовую зарисовку жизни еврейской молодёжи 1990-х. Повествование уснащено благозвучными песнями (автор Дани Гарнот), подчёркивающими мягкое лирическое настроение. Оригинальный вариант можно найти в израильских сайтах. Фильм во многом устарел, но смотрится приятно и один раз может доставить удовольствие молодёжному зрителю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>