Без крови (Израиль, 2018) Сценарист и режиссёр Д. Эль Дрор

Длительность 92 минуты
%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%ba%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b81Оригинальное название “בלי דם”, английский вариант “No blood”. Показанный на Хайфском МКФ 2018 года дебют режиссёра Джо Эль Дрора в полном метре. Вызвал разноречивые рецензии прессы и минимум зрительских откликов. По форме достаточно сложен. Как утверждают интернет-источники, его основная линия – бытие пережившего свою славу драматурга Мэнни (Данни Исерлесс) преподающего на склоне лет литературу. Однако, острый глаз писателя продолжает выхватывать из окружающей жизни фрагменты, которые могли бы стать сценами из различных пьес, вот только органически соединить их он уже не в состоянии. Только так можно объяснить обилие сюжетных линий, которые появляются, но не доводятся до логического конца. Наиболее разработана история приятелей Мэнни, супружеской четы Рони (Уди Ротшильд) и Диди (Дана Мейнрат). Муж – телевизионный военный корреспондент и по совместительству наркодилер. Именно поэтому сомнительна его нравственная позицию как журналиста, объективность и профессионализм его репортажей. За ним неотступно следует полицейский инспектор, которому предстоит не только раскрыть преступный бизнес Рони, но и характер его многолетних отношений с Мэнни. Разностильные фрагменты не позволяют точно определить жанр ленты: то ли это андерграунд, то ли неудачная попытка представить экшн.

Одно точно: в нём нет, как возвещает название, нет ни одного убийства. По высказанному 25.09.2018 мнению рецензента газеты “Хаарец” Ури Кляйна кинокартину можно было бы считать триллером, ироничным и местами даже сатирическим, но невыстроенность сюжета повела к тому, что понять основные идеи сюжета зрителю попросту невозможно. Далее приводятся выдержки из его статьи. “Эль-Дрор (…) попытался создать фильм, который бы погрузил нас в заросли израильской жизни, но это было сделано настолько сложным, фрагментарным и запутанным образом, что зрители оказались в ловушке без идеологического или эмоционального выхода”. “В фильме нет ничего, за что можно бы ухватиться, мы теряемся в путанице повествования, смысл которого в течение полутора часов ускользнул из рук сценариста, режиссера, и, как следствие, зрителя”. “В фильме представлена группа малоизвестных актеров, большинство из которых не проявляют исключительного мастерства или харизмы. Лента была снята одним из наших лучших операторов Шаем Голдманом, и фильм Эль-Дрора еще раз доказал, что даже отличному оператору нужен режиссер, который может его направлять” Ни постера, ни видеоматериалов из “Без крови” в интернете не обнаружено. (составлено по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>