Юношеские прыщи 80 (Израиль, 1980) Режиссёр З. Ревах

Длительность 81 минута
%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b7%d1%801Попытка Зеэва Реваха поставить молодёжно – музыкальную мелодраму с лёгкими элементами социальной критики. Молодой израильтянин Дорон (Дорон Циони) вырос в небогатой семье в Тель-Авиве. Он работает подсобником в супермаркете и его самое большое достояние – отличный байк. Свободное время юноша катается на нём по песчаным пляжам, купается в кампании таких же бедняков и шляется по различным ночным тусовкам. Однажды на концерте популярной группы он познакомится с симпатичной Сьюзи (Далия Шимко) и влюбился в нее с первого взгляда. однако его избранница происходила из состоятельной семьи и уже имела бойфрэнда Шарона (Шарон Александр) из своего круга. (Впрочем, ее отца (Йосси Гербер) категорически не устраивала столь ранняя связь чада). Чтобы произвести впечатление на свою избранницу Дорон пригласил её на вечеринку. Вот только чем можно удивить избалованную развлечениями девушку. На помощь пришла подружка из группы главного героя – Михаль (Михаль Рэнд). Пара обладателей прекрасной виллы (Илан Дар и Рэйчел Равид) пригласили её на вечер присмотреть за малолетней дочкой, пока папа с мамой будут в гостях.

Заговорщики решили выдать двухэтажный особняк с садом и бассейном за жилье родителей Дорона. Они остроумно ограбили супермаркет где работал главный персонаж, утащив оттуда большую партию вина и жратвы. Вечером все оделись в одежды истинных хозяев дома и к моменту появления почётных гостей декорации полностью готовы. И вот подвалила толпа “золотой молодёжи” – не их ли Ревах назвал юношескими прыщами?. Вечеринка, ставшая центральным фрагментом действия, пошла в разнос и постепенно перешла в оргию (травка, спиртное, секс по различным комнатам). Несмотря на попытки скрыть следы “преступления” на следующее утро истина раскрылась. Замысел Дорона проникнуть в привилегированный социальный круг провалился. Но он доказал искренность своего чувства и его отношения со Сьюзи явно изменились к лучшему. В финале он пришла вместе с друзьями юноши проводить его на службу в ЦаХаЛ… В целом, получился достоверный набросок молодёжной жизни Тель-Авива рубежа 1980-х, который приятно смотрится, но, как фильм, остался далеко в прошлом. Его можно найти в израильских сайтах и посмотреть на дебют в большом кино известной в дальнейшем актрисы Далии Шимко. (составлено после просмотра оригинальной версии)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>