Ротшильды (Германия, 1940) Режиссёр Э. Вашнек

Длительность 96 минут
kinopoisk.ruИмеет подзаголовок “Акции за Ватерлоо“. Антисемитский фильм, призванный целью опорочить не только банкирский дом иудеев Ротшильдов, но и весь еврейский народ. Исторические факты искажены под идеологические требования геббельсовской пропаганды. По сценарию в 1806 году, когда Наполеон напал на германские государства, принц гессенский сдал на сохранение франкфуртскому ростовщику Меиру Амшелю Ротшильду (Эрих Понто) 600.000 фунтов в ценных бумагах. Странно, что фашисты не скрыли грязный источник денег: владыка Гессена получил их от Георга III в уплату за немецких солдат проданных для борьбы против восставших американских колоний (будущие США). Меир Амшель переправил полученные средства в Англию, где его сын Натан (Карл Кулман) купил на них корабль с индийским золотом. Войдя после этого в доверие к британскому правительству, предприниматель начал выполнять различные финансовые поручения политиков, бессовестно наживаясь на каждой сделке.

Значительную прибыль доставили Натану и его соплеменникам операции по переводу денег герцогу Веллингтону в Португалию, где его экспедиционный корпус вёл борьбу с французскими войсками. Так как фунты стерлингов шли на Пиренеи через несколько еврейских банков разных стран, каждый из них снимал свой процент и до солдат доходила половина от посланной суммы. Ключевое место в фильме заняла заимствованная из книги Жоржа Дарнавелла история о сказочном обогащении Ротшильдов после битвы при Ватерлоо. В начале сражения, когда Наполеон теснил войска Веллингтона, наблюдатели сообщили в Лондон о торжестве французов. Однако на помощь английским войскам подоспел прусский корпус маршала Блюхера и счастье отвернулось от императора. Официальное известие о торжестве союзников задержалось на три дня. Курьер же Натана Ротшильда сообщил об этом своему боссу в Лондон уже через сутки. Так как все были убеждены, в поражении Веллингтона, Ротшильд развернул грандиозную биржевую спекуляцию. Он начал продавать свои акции. Его примеру тут же последовали все крупные английские банкиры и прочие держатели. Началась паника, стоимость ценных бумаг упала почти до нуля. В этот момент агенты Ротшильда скупили по дешевке огромное количество акций, разорив значительную часть вкладчиков. Утверждают, что Натан заработал на супер-новости 40 миллионов. В финале фильма Меир Амшель “честно” вернул принцу Гессенскому полученные от него 600.000 фунтов, оставив семейству полученную с этих денег огромную прибыль. А затем он соединил на карте разбросанные по всей Европе банкирские дома Ротшильдов и у него получилась шестиконечная звезда Давида, покрывшая весь континент. (сходный приём использован в ленте “Оккультные силы” см каталог) Такова мораль сей фашистской басни, показывающая евреев бесчестными, алчными и наглыми интриганами, опасными для Европы. Чтобы убедиться в этом достаточно взглянуть на постер 1940-го года (см выше). В художественном отношении фильм устарел и может рассматриваться только как пропагандистская акция Третьего рейха. Но российские юдофобы до сих пор выкладывают его на торрентах с переводом. На эту же тему в каталоге есть фильм “Дом Ротшильдов” (1934)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>