Знак Каина (Израиль, 1982) Режиссёр У. Барабаш

Длительность 105 минут
%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%ba%d0%b0%d0%b8%d0%bd2По-русски более привычно звучит “Каинова печать”. Символ описанный в Торе, в книге “Берешит”, где Всевышний отметил Каина знаком позора после убийства им брата Авеля. В переносном смысле словосочетание означает клеймо преступления. Дебют в полном метре режиссера Ури Барбаша о котором ныне можно найти только скудные материалы. Основная сюжетная линия по источникам интернета выглядит следующим образом. Главный персонаж, в прошлом командир-десантник, Эхуд (Арнон Задок) пережил во время боевых действий тяжёлую душевную травму. Её основной причиной стало обвинение офицера в отдаче приказа, поведшего к гибели его солдат. В результате он попал в психиатрическую клинику Бар Якав, откуда вышел только после многомесячного лечения. Оказавшись на свободе, он обнаружил, что за это время жена Эсти (Офра Вейнгартен) ушла от него с маленьким сыном, а подавляющее большинство прежних знакомых не желают иметь с ним ничего общего. На нём словно лежит знак Каина. От отчаяния его спасает единственный оставшийся верный друг Йонатан (Далик Воллиниц).

С его помощью Эхуд пытается восстановить своё положение в обществе, однако это ему не удаётся сделать. И, кроме того, так как он признан здоровым, ему необходимо пройти курсы военной переподготовки “милуим”. Как законопослушный гражданин, он вынужден отправиться на эту временную службу, хотя именно с армией у него связаны самые тяжёлые личные переживания. Найденный в интернете 4-х минутный фрагмент ленты не даёт оснований для оценки её художественных достоинств. Откликов критиков и зрителей не обнаружено. Очевидно кинокартина была продуктом своего времени и ныне представляет только исторический интерес. (составлено по скупым источникам).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>