Вечер в Тверии (Франция-Израиль, 1965) Режиссёр Э. Бромбергер

Длительность 80 минут
%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%821 В Израиле демонстрировался как «Взрыв в полночь». Остросюжетная мелодрама действие которой происходит в Израиле в начале 1960-х. Приглашённый в странуфранцузский инженер Карло Бронти (Раймон Пелегрин) жил в Тверии и работал консультантом национальной водной компании. По её заданию он руководил орошением земель к северу от озера Кинерет, недалеко от Иордана. Напомним, река до 1967 года являлась восточной границей еврейского государства, и обстановка там постоянно была неспокойной. В первых же минутах ленты показано, как группа сирийских диверсантов переправившись ночью на израильскую территорию убила часового и подорвала ирригационное сооружение. Это событие предшествовало завязке сюжета начавшейся примерно через 15 минут. Однажды вечером у супругов Бронти не вернулась из шлолы и бесследно исчезла восьмилетняя дочь Катрина. На поиски девочки бросили большие силы солдат и полицейских, исследовали акваторию озера, проверили все автобусные маршруты. Её фото было опубликовано в газетах. Однако с помощью служебно-розыскной собаки удалось найти только портфель. Несчастный случай или преступление? Если это похищение, то кто за ним стоял? После недавнего теракта противников можно было думать, как угодно.

Ведший расследование следователь ЦаХаЛа быстро выяснил, что родители ребёнка не уделяли ему достаточно внимания. Пока Карло пропадал на работе, его скучающая жена Софи (Паскаль Пети) завела роман с израильтянином Ионой, да и сам инженер положил глаз на симпатичную молодую секретаршу. Девочка видела охлаждение отношений самых близких людей и остро это переживала… В настоящее время фильм устарел. Он многословен, ему не хватает динамики. Режиссёр не сумел вдохнуть жизнь в рассказанную историю. Актёрские работы и мастерство оператора на ремесленном среднем уровне. (аннотация написана после просмотра оригинального варианта фильма с английскими субтитрами).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>