Монтана (Израиль, 2017) Сценарист и режиссёр Л. Шмила

Длительность 79 минут
kinopoisk.ruПо сравнению с обилием лент о мужской однополой любви тема лесбийских отношений в израильском кино появляется нечасто. «Монтана», ставшая – дебютом в полном метре Лимор Шмила – такой редкий пример. Как утверждают источники, конфликт решён в ключе камерной психологической драмы. Молодую героиню Эфрат (Ноя Бирон), мать ещё в раннем возрасте увезла во Францию. Там девочка выросла, получила образование и, похоже, окончательно утвердилась в нетрадиционной сексуальной ориентации. Спустя много лет Эффи приехала в родной Акко, на похороны дедушки, встретилась с родственниками, прошла знакомыми улицами и кварталами, вспоминая и впитывая вновь атмосферу знакомых мест. Рецензент сайта seret.co.il пишет, что зритель увидел на экране красиво снятый город который весь существует в прошлом и где каждому жителю всё известно о других. А ситуация по сюжету сложилась рискованная. В доме где героиня провела детство, ныне жила с мужем и двумя детьми женщина средних лет Керен (Нета Шпигельман). С первой же встречи Эффи почувствовала к новой знакомой неодолимое сексуальное влечение и пробудила в той ответное чувство. Разыгрался неистовый роман, однако Керен прекрасно понимала всю зыбкость своего положения.

Под угрозой оказались не только существование  её семьи, но и профессиональная репутация педагога. Тем не менее она не уклонялась от интимных встреч, происходящих украдкой в автомобиле на отдалённом пляже. Вот только в небольшом Акко не было ничего тайного, что не стало бы явным… Критика отмечает тонкость в изобразительном решении, искренность игра дуэта Бирон-Шпигельман, пламенность эротических сцен. Лента отмечена на нескольких киносмотрах организованных ЛГБТ-сообществами. (аннотация составлена после просмотра трейлера и по различным источникам).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>