История Йоси (Израиль, 2012) Режиссёр Э. Фокс

Длительность 84 минуты
kinopoisk.ruПродолжение ленты «Иоси и Яггер» (см каталог), развивающая столь важную для режиссёра тему гомосексуальных отошений. Спустя 10 лет после событий первой части Йосси (Охад Кноллер) давно демобилизовался и служит кардиохирургом в Тель-Авиве. После гибели Яггера в Ливане он не вышел из депрессии и пребывает в одиночестве. За собой не следит: растолстел, постарел и обрюзг. Его жизнь главного персонажа за пределами работы сводится к еде, выпивке и просмотру порнофильмов. Ничего не изменила в существовании главного персонажа и встреча с родителями погибшего друга, которым он поведал историю своих отношений с их сыном. Однако в этой безрадостной череде дней наметился неожиданный просвет. В ходе состоявшейся во время отпуска поездки в Эйлат Йоси познакомился с четырьмя молодыми военными, взявшими его в свою компанию. Один из солдат – Том (Оз Захави) — открытый гей, проявил к новому знакомому явный сексуальный интерес, но главный герой не уверен, что кто-то может заменить ему Яггера…

Критика дружно отметила высокий профессиональный уровень и особенности последней работы Фокса. В отличие от предыдущих лент («Прогулка по воде», «Пузырь») в «Истории Йоси» практически не затрагиваются политические проблемы. Сюжет гей-любви показан как камерная драма стремящаяся раскрыть общечеловеческие проблемы. Почти во всех источниках отмечается убедительный дуэт Охада Кноллера и Оза Захави. Об их исполнении на сайте walla.co.il содержится такой отзыв: «У персонажа Кноллера тяжелая задача, требующая от него много времени ходить с жалким лицом, показывая состояние депрессии. Однако благодаря искренности и эмоциональности всё более возрастающих к концу действия его исполнение трогает сердца зрителей (…) Поистине замечательное достижение в фильме принадлежит Озу Захави, который после (…) тонко нюансированной и виртуозной роли в нынешнем фильме может быть объявлен потрясающим актером. Захави полностью удаляет из своего исполнения черты мужественности, кропотливо и точно создает характер молодого, чувствительного и дерзкого гея, магии которого трудно не поддаться». В другой аннотации отмечается: «Кноллер, в 2002 году получивший награду за роль Йосси, безупречно органичен в роли надломленного, закрывшегося в своем горе человека. Качественная работа, без всяких скидок на специфическую тему, наполнена драматизмом, трагичностью и светлым финальным аккордом. Героям не возможно не сопереживать и не сострадать». Лента вызвала и значительный зрительский интерес. (составлено после просмотра трейлера и по различным источникам).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>