Передозировка (Израиль, 1993) Режиссёр Ш Имберман

Длительность 96 минут
%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b71Психологическая драма о разрушительном воздействии наркотиков. Действие начинается с конца истории, когда отец ищет пропавшую дочь. Далее показываются события предыдущей пары лет, начиная с 18-го дня рождения Даны (Лимор Голдштейн). На экране уютный дом, благополучная семья, либеральные родители разрешившие чаду иметь любовника Йони и брат – Эйтан. Восхитительный подарок, ещё нечасто встречавшаяся в начале 90-х видеокамера с возможностью снимать и монтировать небольшие сюжеты. Девушка открыто курит сигареты и втайне травку. Папа против пагубных привычек дочери, но его замечания пропускаются мимо ушей. Тем временем, судьба подготовила главной героине неожиданный, но желанный поворот. Симпатичная девушка приглянулась кинорежиссёру (Айк Зохар), предложившему ей роль в своём новом фильме. Мечты о славе, о вхождении в избранный артистический круг. Тем более, что на съёмках она влюбилась в 40-летнего известного актёра Шоки (Амос Лави). Начался роман и новый бой-фрэнд не только познакомил подружку с жизнью богемы, но и «подсадил» на инъекции героина.

Узнав о связи дочери с мужчиной много старше её да ешё и сомнительной репутации отец устроил скандал. После окончания съёмок Шоки бросил Дану, но необратимый процесс распада личности молодой наркоманки уже пошёл. Главная героиня начала воровать вещи из дома, затем стала обитательницей различных притонов и её роковой конец оказался только вопросом времени… Мораль: родители не упускайте из вида внутренний мир детей. При среднем художественном уровне лента и по сей день привлекает актуальностью темы. Её оригинальный вариант можно найти в израильских сайтах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>