Моссад (Израиль, 2019) Режиссёр А. Арье

Длительность 95 минут
%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%b0%d0%b41Судя по интернет-данным, по жанру это боевик-комедия, дешёвая пародия на деятельность израильской разведки и её заокеанских партнёров. По сюжету «Моссад» и ЦРУ объединились, чтобы спасти мир от вымышленной мусульманской экстремистской организации «По настоящему плохие парни». Действие начинается с момента, когда этими преступниками в еврейском государстве   похищен американский миллиардер. Он не просто бизнесмен, но и разработчик, а также владелец самых современных технологий. Все израильские спецслужбы мобилизованы для его освобождения. ЦРУ приходит им на помощь и посылает в Тель-Авив своего лучшего агента, разумеется женщину. Итак, однотипные организации отныне должны работать вместе, но сотрудничества у них поначалу не получается, так как их работники имеют разные взгляды на Ближневосточный арабо-еврейский конфликт. Ситуация быстро осложняется, ибо террористы угрожают перейти к решительным действиям, если не будут выполнены их требования. Необходимо освободить миллиардера, иначе это будет иметь роковые последствия не только для политической обстановки в регионе, но и для, уходящего в отставку директора Моссада. Он лишится должности и почётной обязанности зажечь факел на церемонии празднования Дня независимости…

По мнению рецензентов и зрителей хорошую динамику сюжета, подходящую для фильма экшн портят слабый сценарий, примитивные трюки и низкопробный юмор. Неудивительно, что на таком материале актёры не смогли создать запоминающихся образов. Положения не спасло и модное музыкальное сопровождение. Критики о “Моссаде” дружно молчат, тогда как оценки зрителей, размещённые на сайте seret.co.il резко отрицательны. «Бездарный, идиотский фильм в стиле коммерческих комедий из других стран. Его тема очень важна для нас, но не учитывает нашу самооценку». «Я смотрел фильм в полете “Эль-Аль”. Это было так плохо, не смешно, неуклюже и скучно, что через 10 минут я предпочел выключить экран и просто смотреть на спинку сиденья перед собой». «Плохой фильм. Определяется как «пародия на боевики или шпионские фильмы», но не вызывает даже жалкой улыбки». Дальнейшее в том же духе. По общему мнению времени на это творение можно не тратить. (составлено после просмотра трейлера и по различным источникам).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>