Принцип замещения (сериал Израиль, 2016) Режиссёр О. Давидофф

Длительность 405 минут (45 х 9)
%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%86%d0%b8%d0%bf%d0%b7-1 По данным различных источников – психологический детектив. Его действие начинается на окраине Тель-Авива, где отшельник и нищеброд Иехуда Атлас (Лиор Ашкенази), делит полуразвалившийся домик с беспризорником. Мужчину постоянно тревожат воспоминания, из которых зритель узнаёт о его прошлом. Ещё пару лет назад у него были приличная квартира, семья, хорошо оплачиваемая должность криминального эксперта полиции. Но однажды, под давлением коллег, он подписал лживый отчет об уликах, найденных на месте убийства судьи Арье Ахитова. В результате этого подлога в тюрьму на длительный срок сел невинный парень Йоси Мораг. Преследуемый угрызениями совести Атлас уволился из правоохранительных органов и ушёл в никуда. Он не знал, что единственным, борцом за восстановление справедливости и пересмотр дела Морага оказался старый адвокат Залман Гузман (Мони Мошонов). Но заключённый, не дождался решения своей проблемы и через год в состоянии депрессии повесился в камере. Брат покойного Элиран, счёл главным виновником именно Атласа, решил его убить, но потерпел неудачу. Покушение нравственно встряхнуло Иехуду; главный персонаж решил сам разобраться в давнем деле и найти настоящего преступника.

Бывших коллег эксперта не обрадовала его активность; многие из них приложили руку к осуждению невиновного человека. Именно поэтому старые знакомые предложили не ворошить старье и не марать честь их мундиров. Пришлось вступать в неравную борьбу. На помощь Атласу пришло только три человека, упомянутый выше адвокат, настоящий друг в полиции Дан де Ланж (Морис Коэн) и молодой юрист Джудит –Дита Эспин (Лиат Харлев). Эту девушку, выпускницу факультета правоведения, прислали в прокуратуру на стажировку. Здесь она обратила внимание на откровенные нарушения при которых ряд дел оказались «шиты белыми нитками». Проводя собственное расследование, троица обнаружила, что убийство судьи оказалось странным образом связано с другим, преступлением совершённым более 10 лет назад. Тогда также обнаружили труп, а убийцу не только не нашли, но, как выяснилось из материалов расследования даже не искали. Но, когда бывший эксперт-криминалист обратился за содействием в полицию, перед ним встала стена круговой поруки. Почти все полицейские лгали, покрывали друг друга и убеждали чересчур активного детектива отказаться от ненужных и опасных расследований. Однако Атлас и Дита не остановились на полпути и открыли ящик Пандоры, с темными тайнами, копившимися в нём много лет…. Как отмечается в одной из рецензий: «Пока Атлас не обнаружит истину, к которой он стремился ему придётся раскрыть несколько преступлений. В процессе своих расследований он поймёт, что прошлое никогда не умирает и никогда полностью не исчезает. Но какова цена правды? И действительно ли стремление к справедливости способно устранить всё зло в этом в мире?»%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%86%d0%b8%d0%bf%d0%b7-2 По откликам, в сюжете немного погонь и перестрелок, однако хорошо показана напряжённая скрупулезная умственная работа положительных персонажей, сочетание в их действиях ума, энергии и опыта. Поэтому, по мнению зрителей, сериал смотрится на одном дыхании. Отмечается также убедительная игра исполнителей главных ролей. Самого фильма на сайтах не обнаружено. (составлено по мелким отрывкам и по различным источникам).

Принцип замещения (сериал Израиль, 2016) Режиссёр О. Давидофф: 1 комментарий

  1. Творческий тандем режиссера Одеда Давидоффа и сценариста Ноя Столлмана («С кем бы побегать») с актером Лиором Ашкенази («Примечание», «Очень плохие парни», «Фокстрот») оказался, на мой взгляд, очень удачным. Есть что посмотреть и над чем подумать. Приглашаем посмотреть сериал «Принцип замещения» в нашем онлайн-кинотеатре.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>