15 лет (Израиль, 2019) Сценарист и режиссёр Ю. Хадади

Длительность 89 минут
15%d0%bb%d0%b5%d1%821Некоторые источники увидели в сценарии ленты новое слово в израильском варианте гей-темы. 42-летний Йоав (Одед Леопольд), харизматичный лидер, успешный архитектор, в интимных отношениях – бисексуал. 15 лет он поддерживал отношения с более молодым партнером, юристом Даном (Уди Перси), но не обходил стороной и женщин. Уже в начале действия авторы фильма поставили своего героя в непростую ситуацию. Его близкая подруга Алма (Рут Асарсай) неожиданно сообщила бой-фрэнду, что забеременела от него. Йоав потрясён, ибо никогда не задумывался каково это быть отцом. А тут ещё партнёр начал закатывать ему сцены ревности. Кого предпочесть и как жить дальше? Вся система отношений, которую мужчина выстраивал длительное время начала разваливаться на глазах… Литературная основа ленты – реалистична. Актёр Одед Леопольд известный своей нетрадиционной ориентацией в одном из интервью сказал: «В фильме есть несколько моментов, с которыми я сталкивался в жизни. Когда я читал сценарий, определенные сцены настолько поразили, что я спрашивал Юваля, а не следил ли он за мной?» Но, несмотря на это лента, показанная на нескольких киносмотрах ЛГБТ-кино не получила развёрнутых оценок ни от критиков, ни от зрителей.

В коротких откликах отмечается перегруженность фильма диалогами, ибо персонажи постоянно выясняют свои отношения. Поэтому очень существенно пострадала динамика; во многих разговорных сценах нет ни действия, ни психологического напряжения. По мнению зрителей уже к середине кинокартины смотреть её становится скучно. Посетитель сайта imbd даже иронически отметил «фильм продолжается 1,5 часа, но к его концу возникло чувство словно ты просидел в зрительном зале 15 лет». (составлено после просмотра трейлера и по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>