Пурпурные травы (Израиль, 1998) Режиссёр Д. Цви-Риклис

Длительность 56 минут
%d0%bf%d1%83%d1%80%d0%bf%d1%83%d1%80%d0%bd%d1%822Английское название «Пурпурные лужайки» По разным источникам это психологическая теленовелла. Две светские израильтянки, Яэль (Орна Питусси) и Шломит (Наоми Промович) – снимают просторную квартиру в центре Тель-Авива. Однако, высокая арендная плата вынудила их искать еще одну жилицу, которая взяла бы на себя треть расходов. Так в жизнь двух женщин вошла симпатичная, но замкнутая Малка Кахенштейн (Смарад Кильчински). Приятельницы встретили её настороженно, однако быстро поняли, что в прошлом их новой соседки скрыта какая-то тайна. Об этом говорили её полное достоинства молчание, нежелание отвечать на расспросы, переводимые ею в разговоры о повседневных бытовых делах. Поведение и своеобразие Малки быстрее вызвали эмоциональный отклик в душе Яэль. Между ними стал постепенно складываться эмоциональный контакт. Возникшее между ними содружество поначалу пробудило у Шломит ревность. Она не желала поступаться своей подругой и стала следить за новой соседкой пытаясь выяснить её прошлое. Вскоре детективу-самоучке повезло раскрыть тайну Малки.

Оказывается та выросла и сложилась как характер в ортодоксальной общине, но её самостоятельность, нежелание безоговорочно%d0%bf%d1%83%d1%80%d0%bf%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f%d1%821 выполнять все мицвот привели к драматическому конфликту с единоверцами. Непростая судьба ультраортодоксальной еврейки заставила Шломит пересмотреть свои отношения к ней. Более того, она открыла обнаруженный секрет Яэль и вот уже обе приятельницы решили помочь новой знакомой обрести своё место в светской среде. Так сложилась и окрепла дружба трёх женщин из разных миров… К сожалению материала о ленте недостаточно. В скупых аннотациях отмечается профессиональная игра всех трёх основных исполнительниц. Фильм отмечен на Иерусалимском МКФ и киносмотре в Биарицце (составлено по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>