Плух (Израиль, 1972) Сценарист и режиссёр Д. Вольман

Длительность 90 минут
%d0%bf%d0%bb%d1%83%d1%851За рубежом представлена, как «Флок». Экранизация пьесы известного автора Ханоха Левина (1943 – 1999). По жанру – символистская трагикомедия о необратимости времени и невозможности начать всё заново. Стержень сюжета – 70-летний старик Плух (Авраам Халафи) много лет благополучно женат на Герде (Лола Якубович). Имеет сына и внука, но его невестка (Ада Сапир) ненавидит свёкра и не позволяет ему общаться с мальчиком. Конфликт между ними в начале действия перерастает в скандал, и они расстаются врагами. Однако, в ночь после этого случилась трагедия. Полиция сообщила Плуху об автомобильной катастрофе в результате которой вся семья его сына погибла. Главный герой впал в отчаяние; закрылся на складе и отказался общаться с окружающими. Даже его старый друг Зевешу (Исраэль Сегал) не мог получить к нему доступ. Через несколько дней пожилой мужчина принял неожиданное решение, начать жизнь заново. Он решил развестись с супругой, жениться на молодой, завести ребёнка и продолжить династию. Герда отказалась принять такое решение, но Плух принудил женщину к унизительной церемонии развода, после чего покинул дом. Готовясь к новому браку, герой фильма активно посещал тренажёрный зал и обратился к свату доктору Готлибу (Савиц Гольдрейх).

Но будущего жениха не устроили предложенные ему кандидатуры потенциальных невест, он покинул город и отправился в отдаленный отель. Там познакомился с пианисткой (Офра Дирон), которая, как ему показалось, не прочь сделаться его спутницей жизни. Вот только далее ему пришлось пережить не одно серьёзное разочарование… По-видимому, история показывает нам нехитрую мораль: всему своё время. Она претендует на типичность, ибо большинство её персонажей не имеют имён. После появления на экранах Израиля лента вызвала интерес у критиков, но зрители её не оценили. Однако, она была включена в программу Венецианского МКФ. Для культового драматурга, поэта и автора песен Ханоха Левина это оказался первый опыт написания сценария. Одновременно он исполнил в фильме небольшую роль – грубого продавца в ювелирном магазине. В настоящее время эта работа Дана Вольмана забыта. (составлено по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>