Любовь в подтяжках (Израиль, 2019) Режиссёр Й. Велер

Длительность 93 минуты
%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b2%d0%bf1Последняя главная роль известнейшего израильского актёра и режиссёра Йехуды Баркана (1945 – 2019). Слоганом этой лирической комедии можно взять ставшее банальным изречение «Любви все возрасты покорны». 64-летняя вдова Тами (Ница Шауль) зацепила машиной и слегка повредила ногу 70-летнему пенсионеру Бенни Резнику (Йехуда Баркан). Сын виновницы ДТП посоветовал маме договориться с потерпевшим, дабы он не обращался в полицию. Однако события пошли по непредсказуемому пути. Двое пожилых людей понравились друг другу, хотя различий между ними хоть отбавляй. Он почти нищий – бедняк, накопивший долгов за жильё и не выплативший кредиты взятые для лечения тяжко больной, затем умершей жены. Подрабатывает сочинением прошений в разные инстанции таким же, как неимущим пенсионерам. Она – состоятельная женщина, в прошлом певица, гастролировавшая с мужем-пианистом не только в Израиле, но и в других странах. Обладательница апартаментов в элитном доме престарелых. Сближению главных персонажей поспособствовало короткое замыкание, произошедшее во время их встречи в запущенной квартирке Бенни. Вызванный электрик вынес приговор: предстоит капитальный ремонт всей проводки, который займёт несколько дней. Куда деваться одинокому пожилому мужчине?

Неожиданно для себя Тамми предложила ему разделить с ним её комнаты. Так знакомство нашей пары стало углубляться, но развитию отношений препятствовали многочисленные сложности. Во-первых, противодействие собственных детей (Ифтах Кляйн и Михаль Яннай). Во-вторых, ещё не потухшее чувство Тами к покойному мужу, являющемуся к ней призраком – гостем из прошлого. В третьих – сплетни окружающих стариков… Все это и многое другое можно увидеть в копии комедии уже имеющейся в интернете с русской озвучкой… Критика встретила ленту неоднозначно. Так Ури Кляйн («Хаарец», 13.04.2019) обозвал её «неудачной имитацией романтической комедии». Более благоприятный отзыв дал Шмулик Дувдевани (сайт www.ynet.co.il, 17.04.2019) «К чести создателей фильма в нём нет ни малейшего намека на пошлость, которые проявлялись в старых комедиях на подобные темы». %d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b2%d0%bf2Автор этих строк считает, что самое интересное в ленте – прекрасный дуэт Йехуды Баркана и Ницы Шауль. Высокий класс исполнения вызывает сопереживание их персонажам и оставляет приятное «послевкусие». К сожалению, ни сценарий, ни режиссура не достигают такого уровня. В результате получилась приятная кинокартина для пенсионеров, которую можно с любопытством посмотреть один раз.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>