Лулу на мосту (Великобритания-США, 1998) Сценарист и режиссер П. Остер.

Длительность 103 минуты
%d0%bb%d1%83%d0%bb%d1%83%d0%bd%d0%bc1В русском прокате лента известна также как «Где ты Лулу?», «Лулу должна умереть». Отражается в каталогах, хотя с нашей темой её связывает только «пятая графа» главного героя. По жанру – мелодрама с элементами мистики и уклоном в притчу. Во время выступления в ночном клубе ассимилированный еврей саксофонист Айзек (Иззи) Маурер (Харви Кейтель) получил пулю в легкое. Выжил, продолжал общаться с людьми искусства, но потерял возможность играть и впал в депрессию. Однажды ночью, слоняясь по Манхеттену, он обнаружил труп некоего Стэнли Мара. По внезапному импульсу унёс с места трагедии портфель погибшего. Дома, открыв добычу, главный персонаж обнаружил внутри тщательно упакованный таинственный камень, светившийся в темноте и способный подниматься в воздух. Там же лежала салфетка с записанным на ней номером телефона. Как выяснилось он принадлежал начинающей актрисе Селии Бернс (Мира Сорвино). Во время встречи центральных персонажей мужчина и женщина одновременно прикоснулись к удивительному предмету и их охватила искренняя и взаимная сильная любовь. Пара не осознавала, что артефакт пробуждал в людях лучшие чувства.

Почти сразу же наши герои воссоединились, но через несколько дней избранница сердца музыканта улетала в Англию на съёмки фильма, и он отдал ей камень. После её отъезда Иззи захватили в плен неизвестные злоумышленники, заточили в глухую камеру и потребовали вернуть ценную находку. Перед ним встал ключевой выбор: выдать Селию или пожертвовать жизнью для её спасения… К раскрытию еврейской темы фильм почти ничего не добавляет, но наши соплеменники Пол Остер, Харви Кейтел, Джина Гершон создали глубокую по содержанию и высокую по художественным достоинствам ленту. Им посодействовали Мира Сорвино и Ванесса Редгрейв. В торрентах можно найти  вариант “Лулу…” с русской озвучкой. Для любителей хорошего кино.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>