День, когда земля вздрогнула (сериал Израиль, 2019) Режиссёр О. Гивон

Длительность 410 минут (8 серий)
%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%ba%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%b21В англоязычном мире показывался как «Могила». В российских сайтах утвердилось странное название «Догоняя смерть». В результате землетрясения на территории израильского природного парка «Эден» обнажилось захоронение трёх человек – двух мужчин и женщины – пролежавших в земле около года. Следствие поручено детективу эксперту-криминалисту Хаве Поппер (Михаль Калман) и её помощнику Габи (Цахи Халеви). Покойных убили выстрелом в голову, потом закопали, но, несмотря на это оказалось возможным снять со всех жертв тесты на ДНК. Из одного скелета извлекли кольцо с загадочной датой. Как выяснилось то был день похорон Хилы, жены смотрителя заповедника «Эден» Йоэля Руссо. Во втором обнаружили нумерованный платиновый стержень, скреплявший поломанную берцовую кость. По цифре установили имя пациента – Ноам Зайд, прошедшего через такую операцию 10 лет назад. Третьи останки принадлежали женщине – Абигайль Лави. Дальнейшие изыскания принесли сенсацию, в которую невозможно было поверить. Все трое оказались… живы. Абигайль (Лиана Айюн) сидела в тюрьме по обвинению в убийстве, Ноам – он же Нико (Шалом Михаэльшвили) оказался весьма известным эстрасенсом, а отец-одиночка Руссо (Надав Нетц) работал в природном парке и воспитывал 9-летнего сына Ноаха.

Полиция оказалась перед необходимостью рационально объяснить произошедшее. И здесь создатели сериала добавили к психологическому детективу мотив фантастики. По предложенному ими варианту развития сюжета существует параллельный вариант Израиля с теми же параметрами и населением. Для наукообразного обоснования своего хода авторами привлечены идеи Эйнштейна, Розена, Больцмана и других крупных учёных. Каждый из персонажей сериала имеет двойника в ином мире, причём их жизненные пути могут быть совершенно различны. (К примеру, Габи в нашем измерении – добросовестный полицейский, а в другом измерении – продажный коп и убийца. В одном из эпизодов он даже встретился сам с собой). Существует возможность перехода из одного мира в другой, но для этого нужно сосредоточить значительную энергию и открыть проход (портал) для перемещения. Каждый такой сеанс связи сопровождается землетрясением, привлекающим внимание всех жителей еврейского государства. Основная сюжетная линия связана с перемещением в параллельный мир Ноаха Руссо. Им заинтересовались «оттуда», ибо мальчик имеет сверхъестественные способности: может менять течение времени и возвращать его вспять, общаться с душами пребывающих в коме и т д. Однако, эта история осложняется привходящими поворотами действия, резко снижающими динамику повествования. В целом кинополотно смотрится с трудом и свидетельствует больше о попытках освоения в Израиле новых жанров сериала, чем о высоких художественных достоинствах. Подобные оценки дают и израильские СМИ. Для неистовых любителей фантастики.

День, когда земля вздрогнула (сериал Израиль, 2019) Режиссёр О. Гивон: 1 комментарий

  1. Здравствуйте, посмотрели Ваш сайт.
    Много недоработок по SEO, он у Вас просто висит в интернете или все-таки делали для привлечения клиентов?
    Также рекомендую обновить оформление сайта, на более свежий дизайн.
    Хотите получить рекомендации и расчет по развитию сайта?
    Отправьте слово “Цена “и укажите адрес вашего сайта “______” на почту anna.grig87@ya.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>