Хороший парень (Израиль, 2021) Режиссёр Э. Тадмор

Длительность
%d1%85%d0%be%d1%80%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%b81По интернет – данным лента характеризуется, как драмеди, действие которого происходит в современном Иерусалиме. Ашкеназ Моти Бернштейн (Амит Рахав), первый ученик престижной ешивы, которого знатоки Торы почти единодушно считают вундеркиндом и будущим светилом. Он достиг брачного возраста и по всем показателям считается лучшим женихом в ортодоксальной среде. Юноше организуют встречи с самыми кошерными невестами из датишных израильских и зарубежных семей. В случае договорного брака молодому хахаму обещают квартиру и постоянное содержание, дабы не отвлекать его от изучения ТаНаХа и Талмуда. Однако, главный персонаж встретил и пылко полюбил Нехаму (Лиана Июн) – восточную еврейку сефардского происхождения. Именно с подобной девушкой неписанные правила его круга не позволяют даже встречаться. Моти понимает, что ни родители, ни религиозное окружение не одобрят такого выбора, но, сердцу не прикажешь. Воодушевлённый силой чувства, он не желает отступать. За помощью юноша обратился к доброму знакомому Баруху Ауэрбаху (Маор Швейцер) – стареющему холостяку и постоянному помощнику свахи (Ирит Каплан). Как развёртывается сюжет из аннотаций неясно, но понятно самое существенное.

Для вступления в брак со своей избранницей главный персонаж должен совершить героический ПОСТУПОК, идущий вразрез с его воспитанием и условностями общества, в котором он вырос. Этот шаг грозит опасностями не только ему самому, но и его семье… Предполагается, что обладатель двух премий «Офир» Эрез Тадмор в своей восьмой работе выйдет за рамки критики системы сватовства сложившейся в иудаизме. Он также покажет давление на личность религиозных догм, способных сломать жизнь верующего еврея. Как любопытный факт отметим: одним из продюсеров фильма выступил агент по продаже недвижимости, ультраортодокс Яки Райснер. (составлено по различным источникам)
P.S. К моменту написания аннотации съёмки ленты уже были закончены и она вызвала большой интерес, что выразилось в целом ряде сообщений СМИ. Однако, её премьера по неясным причинам откладывается. Автор текста не знает ряда нужных сведений, в том числе длительности фильма.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>