Стремление к жизни (Израиль, 2020) Режиссёры А. Абири, М. Гугенхейм

Длительность 90 минут
%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d0%b61Вариант перевода «Тяга к жизни». Английское название «Зелёные пастбища». По данным интернета комедия с элементами сатиры. После смерти жены 79-летний вдовец Дов (Шломо Бар-Аба) под давлением родственников переехал в дом престарелых. Так как главный персонаж потерял половину пособия он винит в этом государство. Дети-внуки исправно посещают его, но старейшина рода чувствует себя как в тюрьме. Его мечта – выкупить свой старый дом, вернуться в него и там спокойно закончить жизнь. Стремление вырваться из постылых четырёх стен на волю стало смыслом его существования. Вот только на это нужны большие средства, которых у него близко не было. Но сохранилась смекалка; Дов заметил как в его учреждении используют в медицинских целях коноплю. Такой сюжетный поворот взят из действительности. Хотя «каннабис», в целом является в Израиле запрещённым веществом, некоторым пожилым пациентам врачи прописывают его для облегчения болей и как средство против бессоницы. (Подробности о подобной практике можно найти в интернете). Центральный персонаж решил заработать нужные ему большие деньги, подключившись к торговле марихуаной. Без ведома родных он вступил в сговор в Даном – партнёром своего внука по бизнесу. 

Скучающий молодой юрист скромного достатка согласился подключиться к рискованному бизнесу, так же, как и друзья Дова по дому престарелых Авнер и Иехуда. Поначалу всё шло как по маслу, но наступил момент, когда против новоявленных конкурентов выступили наркодельцы. За ними по пятам двигалась полиция. И, наконец, в ситуацию вмешалась… любовь. Главному персонажу пришлось думать, как выпутаться из созданных им клубка проблем… Фильм вызвал интерес критики и номинировался на 11 позиций национальной кинопремии «Офир». С успехом показывался на ряде киносмотров за рубежом (составлено после просмотра трейлера и по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>