Электрики (Израиль, 2019) Режиссёр Б. Армони

Длительность 96 минут
%d1%8d%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b81В российских сайтах проходит как «Электрификаторы». По источникам, драмеди с лёгким уклоном в ретро. Действие начинается в 1984 году, когда группу “Электрики” признали открытием года, а их песня “Помимо любви” на короткое время стала хитом. Коллектив пригласили на ТВ, но почти все их последующие композиции не пользовались успехом, и группа исчезла из поля зрения слушателей. Через 30 лет большинство её участников зарабатывала на жизнь где придётся. Ударник Ави Яффе (Ури Хоффман) трудился водопроводчиком, гитарист Нисим Барзани (Игаль Адика) – продавцом в магазине тестя. Правда клавишник Рони Кац (Шарон Александр) – подвизался учителем музыки, а солист Микки Тевел (Цвика Натан) убеждённый в собственном таланте пытался петь, впрочем, без особого успеха. С его лёгкой руки друзья встречались и выступали, но их концерты проходили либо в домах престарелых, либо в третьеразрядных отелях. Однажды, когда они услаждали постояльцев гостиницы “Bridges Hotel” кто-то из присутствующих вспомнил свои ранние годы и попросил исполнить песню «Эли кот». Эту композицию Тевела в своё время любили детишки, но сейчас её автор категорически отказался выполнять эту заявку.

Он считал творение несерьёзным и предпочитал исполнять репертуар для взрослых, не вызывавший в аудитории никакого отклика. Возник конфликт и «Электриков» выгнали из гостиницы. Их самолюбие особенно уязвил тот факт, что вместо них на эстраду вышел Давид Катан (Таль Фридман). Ранее он был участником их группы, но был изгнан, став её заклятым врагом.
Именно в это время промоутер Виктор (Эли Ицпан) сообщил Микки о возможности гастрольной поездки группы по США и получением больших гонораров. Он же познакомил музыкантов с певицей Анной Лев (Тамара Клингон). Их поразил облик девушки, прикованной к инвалидному креслу, но у неё оказался прекрасный голос производивший впечатление на публику. Итак, «Электрики» отправились за океан, однако на пограничном КПП возникли проблемы. В то время, как Микки и Анна благополучно прошли паспортный контроль, Ави, Нисиму и Рони запретили въезд в Соединённые Штаты. У иммиграционной службы возникли претензии к их визе, не дающей им право работать в чужой стране. Тогда Микки и Анна решили выступать вдвоём, но когда прибыли к месту первого концерта, им стало ясно, что их аудитория – небольшие группы пожилых евреев. Стало ясно, что россказни Виктора о баснословных прибылях  не стоили ничего. Турне было прервано, и музыканты вернулись в Израиль без денег, в состоянии финансового и душевного кризиса. Выйти из этого состояния Микки помогла встреча с дочерью- солдаткой, которую он не видел много лет после развода с женой… (составлено после просмотра трейлера и по различным источникам)

Электрики (Израиль, 2019) Режиссёр Б. Армони: 1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>