Полицейские (Израиль, 2021) Режиссёры Д. Сачар, Р. Шамир

Длительность 350 минут (8 серий)
%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b51В российских сайтах известен под названиями «Копы», «Менты». За рубежом показывался как «Линия на песке». Судя по источникам, для сценария частично использованы реальные события, произошедшие в 2006 году. По сюжету быстро делающий карьеру тель-авивский коп Алон Шенхав (Цахи Халеви), намерен повышать квалификацию за границей. Но, для получения официального направления, от него потребовали вернуться с семьёй в родной город и проработать там детективом не менее года. Приняв предложение, он узнал, что на его малой родине действует преступная группа возглавляемая Маором Эзрой (Шломи Эфрах). Этот молодой и безжалостный пахан поставил под контроль большинство бизнесов в Нагарии. Действия банды покрывали группа коррумпированных служителей закона, нейтрализующих активность хороших копов. Опираясь на проверенных соратников, главный персонаж начал вести борьбу на два фронта. С одной стороны ему пришлось разоблачать «оборотней в мундирах» и восстанавливать общественный статус полиции. С другой – разрушать схемы преступного обогащения уголовников. Сделать это в условиях всеобщего страха оказалось крайне сложно, и тогда копы применили антизаконный рискованный ход. Они начали бороться с криминалитетом его же методами – провели серию мнимых налётов похожих на подобные преступления ОПГ.

Эти действия позволили им «перетянуть» общественное мнение на свою сторону и поставить шайку в крайне затруднительное положение. Но, одновременно, начала раскручиваться и цепочка непредвиденных последствий…
Сериал получил высокие зрительские рейтинги, ибо отличается динамично развивающимся сюжетом и его непредсказуемыми поворотами. Поэтому с интересом ожидаем его версию на русском языке. Критик сайта https://e.walla.co.il Надав Манохин пишет (25.01.2021) «В сериале представлены колоритные персонажи, высокое качество декораций, прекрасный кастинг и, соответственно, великолепная игра исполнителей. (…) Особенно выделяются харизматичные Халеви и Стегг в роли полицейских, которые способны перевернуть мир с ног на голову. Также убедителен Ифрах, которому, при минимуме слов, одним языком тела удается передать через камеру ужас внушаемый Маором. Несмотря на то, что немало актеров и актрис знакомо нам по другим ролям, они настолько глубоко проникли в суть образов, что во время просмотра мы воспринимаем их как экранных персонажей. Хочу сказать: каждая деталь в фильме аутентична действительности, что нетривиально, особенно, ибо сюжет сериала почти сюрреалистичнен. Это отражается как в меланхолическом тоне, который сопровождает описание периферийного прибрежного городка, так и в говоре выросших в нем главных героев».
Несколько иную позицию занимает рецензент газеты «Маарив» 29.01.2021), хотя и он не отрицает достоинств фильма. «Мне не очень понравились «Копы» с первой до последней серии, но, вместе с тем, я не пропустил ни одной серии. Как это случилось? Ну, наверное, так и бывает, когда с одной стороны в сериале слиты воедино отличные режиссеры и хорошие актеры, а с другой стороны налицо совершенно ненужные персонажи и досадные неувязки в сюжете. Так сложились мои отношения любви и ненависти к этому сериалу, которые заставили меня смотреть его искренне сопереживая, но при этом не раз в нем разочаровываться». (составлено по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>