Колледж (сериал Израиль, 2015-18) Режиссёр Д. Сиркин

Длительность 1100 минут (2 сезона, 25 серий)
%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%b61Дословный перевод названия на русский – «Семинария», возможно «Офис». Автор аннотации предложил свою версию. За рубежом лента показывалась как «Академия шпионов» или «Моссад 101». Источники характеризуют ленту как сериал, первый сезон которого (13 серий) посвящен работе сверх-секретного учебного заведения для подготовки лучших в мире шпионов. Руководитель курса – Йона Харари ( Иехуда Халеви), в прошлом выдающийся спецагент с огромным опытом работы в различных уголках мира. Его помощник – живая легенда учреждения, называемый многими величайшим шпионом – Шимон (Йорам Гаон). Психологическую поддержку преподавателям осуществляет бывшая жена Йоны – Абигайль (Лирон Вайсман). Несмотря на то, что пара рассталась, чувства соединявшие их в прошлом, не угасли и дают о себе знать в ходе развития сюжета. Харари нестандартно мыслит и сделал для «студентов» своеобразную программу подготовки. В неё вошли нестандартные методики, вплоть до экстремальных приёмов обучения, включающих в себя физические и психологические трудности. Помимо успехов в усвоении базового материала, преподаватели постоянно требовали от воспитанников и развивали в них творчество умение импровизировать.

Основной учебный процесс проходил в секретном комплексе, известном как «мидраша» или «офис», оснащенном новейшими тренажёрами и окруженном камерами наблюдения. В период подготовки все 13 стажеров, тщательно отобранных из представителей общин разных стран отправляли на сложные задания, дабы проверить их на профессиональную пригодность. Не все из них выдержали испытания, несколько человек отчислили.
Показ учебного процесса проходит на фоне драматических событий. Именно в это время Моссад провалил секретную операцию в Болгарии против ячейки ИГИЛ, возглавляемой кровожадным «Абу Даудом» (Эли Данкер). «Проект» возглавлял заместитель главы разведки Миха Шустер (Шай Авиви), а провалился замысел по вине ЦРУ. В результате израильтяне потеряли 2,5 млн евро и агент Аарона Леви (Алекс Ански). Правда в последней серии стало известно, что Аарон не погиб, а похитил деньги и бежал с ними на Украину. Его сообщницей в афере была жена Дорис (Ханна Леслау). Этот поворот сюжета позволил перенести действие 12 серий второго сезона в Киев. Именно туда направляются Йона и три стажёра, дабы обнаружить предателей. Однако они сами оказываются в центре сложного узла интриг. В борьбу вовлечены исламские террористы и международная сеть наркоторговли. В последнюю включилась израильская ОПГ под руководством бывшего офицера бригады «Голани», а ныне босса преступного мира Лирон Харири (Цахи Халеви)… Оценки израильской критики оказались более чем сдержанными. Но, тем не менее, «Хамидраша» куплен для показа каналом «Netflix» и был выпущен там в эфир; первый сезон в 2016, а второй – в 2018 году. С русской озвучкой фильм пока не найден. (аннотация составлена по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>