И вдруг я заскучал по всем (Франция, 2011) Режиссёр Д. Девольдер

Длительность 94 минуты
%d0%b8%d0%b2%d0%b4%d1%80%d1%83%d0%b31Вариант перевода «И вдруг мне всех не хватает». Трагикомедия, раскрывающая клубок проблем в жизни Элияху Дрея ( Мишель Блан ). Как он сам говорит о себе: «Старый еврей поддерживающий маленькое тряпичное дело и не последний парень в джазе» Впрочем, музыка давно заброшена. 60-летний мужчина на границе старости обнаружил, что проскакал жизнь как мальчишка, меняя страны, города и женщин.– Торговля тканями в фирме, где много соплеменников его последнее занятие; развлечения – болтовня с сослуживцами и игра в гольф. От предыдущих, давно брошенных жён две дочери: старшая учительница словесности Доминик (Флоренс Луаре) и младшая 27-летняя рентгентехник Жюстин (Мелани Лоран). Но к юбилею его третья супруга – Сюзанна (Клод Перрон) ошарашила муженька сообщением о беременности. Делать аборт она категорически отказалась. Новость о предстоящем появлении ещё одной сестрички вызвало совершенно различные эмоции у дочерей, ведь у каждой из них и свои сложности. Доминик с мужем никак не могут завести ребёнка и, после долгих колебаний, решились усыновить маленькую вьетнамочку из приюта. Жюстин рассталась со своим очередным бойфрэндом, поселилась у Доминик и находится в состоянии поиска.

Именно в этот момент в Эли проснулись отцовские чувства, и он стал пытаться наладить отношения с дочерьми. Но после десятилетий отсутствия общения сделать это оказалось далеко не просто. У каждой давно своя жизнь в которой бросивший их родитель – чужой человек…
Главный персонаж ассимилирован и о своей «пятой графе» вспоминал не часто. Но вот у него обнаружились серьёзные проблемы с сердечными сосудами. Кардиолог предложил на выбор два варианта. Либо установка механического протеза, но тогда нужно ежедневно принимать антикоагулянты. Либо органический имплант, который служит меньший срок и не требует никаких дополнительных лекарств. Но сердечная ткань берётся у свиньи и тут Эли задал чисто еврейский вопрос; а кошерно ли это? За разрешением он обратился к раввину и, только получив его лёг в клинику, но операция запоздала. Дрея хоронили по иудейскому обряду и только у могилы Жюстин узнала, что покойный предупредил большую группу соплеменников прийти на кладбище и поддержать его близких. Позднее Сюзанна передала ей целую коробку открыток, которые отец писал Жюстине больше 20-ти лет, но так и не отправлял. В целом фильм утверждает ценность семейных и кровных уз. Среди исполнителей особо следует выделит Мелани Лоран (Жюстин). Фильм имеется в интернете с русским переводом. Ниже следуют отклики прессы.%d0%b8%d0%b2%d0%b4%d1%80%d1%83%d0%b32(www-programme—television) «Перемежающаяся красивыми моментами, эта горько-сладкая комедия не рассказывает ничего сверхъестественного об отношениях отца и дочери, но делает это в приятной оригинальной манере. Хорошая карма, которую мы находим в интерпретации высокого качества. Сумасшедший шестидесятилетний человек, в исполнении Мишеля Блана идеален вместе с Мелани Лоран, которая показывает здесь возможно свое лучшее выступление».
«Эмоциональным источником этой семейной комедии является недопонимание между Эли, который не может доказать свою любовь, и его дочерью Жюстин, чье отсутствие привязанности сделало ее неспособной к сентиментальной стабильности. На протяжении всей своей жизни отец посылал Жюстин нежные открытки, которые никогда не отправлял. Чтобы оставаться рядом с ней, он поддерживал дружеские отношения со всеми бывшими знакомыми дочери, нанимая некоторых в свой тканевый бизнес, а с одним из них даже играл в гольф. Он неумело пытается вмешаться в личную жизнь Жюстин, скомпроментировав её в глазах молодого торговца обувью. Для этого он явился в магазин молодого человека».

И вдруг я заскучал по всем (Франция, 2011) Режиссёр Д. Девольдер: 3 комментария

  1. Огромное спасибо за информацию. Интересная показанная в фильме проблема сложных взаимоотношений двух поколений одной семьи. А Мелани Лоран такая милашка!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>